kelas online bahasa mandarin

Bahasa mandarinnya marah

berikut adalah kumpulan kosa kata tentang bahasa mandarinnya marah marah yang di rangkum oleh team Beijing Institute Pare.

Jangan Kehilangan Kendali : 别失去自制 : Bié shīqù zìzhì

Apakah masalah ini tidak bisa dibicarakan saja? : 这个问题不会讨论吗? : Zhège wèntí bù huì  tǎolùn ma?

Jangan berdebat denganku : 不要跟我吵架 : Bùyào gēn wǒ chǎojià

 Jangan terlalu keras kepala : 别那么固执 : Bié nàme gùzhí

 Kamu akan rasakan akibatnya : 您会感到后果 : Nín huì gǎndào hòuguǒ

 Kenapa kamu begitu jengkel? : 你为什么这么懊恼? : Nǐ wèishéme zhème àonǎo?

 

Bahasa mandarinnya nyindir :

Apa kamu nyindir aku? : 你是在讽刺我吗 : Nǐ shì zài fèngcì wǒ ma

Bukan aku yang memulai : 不是我开始 : Bùshì wǒ kāishǐ

Kamu mengacaukan semuanya : 你搞砸一切了: Nǐ gǎo zá yīqiè le

 

Bahasa Mandarinnya cari gara-gara :

Kamu bukan boss disini : 您在这里不是老板,好吗 : Nín zài zhèlǐ bùshì lǎobǎn, hǎo ma

 

Kamu gak tahu dengan siapa kamu berurusan

你不知道你在和谁打交

Nǐ bù zhīdào nǐ zài hé shéi dǎjiāo

 

Kamu salah kalo cari gara-gara dengan dia

如果你想跟他找麻烦的话你错了

Rúguǒ nǐ xiǎng gēn tā zhǎo máfan dehuà nǐ cuòle

 

Kamu ga tahu apa yang bisa aku lakukan

你不知道我能做什么

Nǐ bù zhīdào wǒ néng zuò shénme

 

Kapan kamu akan belajar untuk mengendalikan diri?

您什么时候会学会控制自己?

Nín shénme shíhòu huì xuéhuì kòngzhì zìjǐ?

 

Tidak perlu meributkan hal hal kecil

不用担心小事

Bùyòng dānxīn xiǎoshì

 

Cheer up! Things are getting better (ʧɪər ʌpθɪŋz ɑː ˈgɛtɪŋ ˈbɛtə)

Cerialah! semuanya akan membaik

振作起来!情况越来越好

Zhènzuò qǐlái! Qíngkuàng yuè lái yuè hǎo

 

 

____

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin. . MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *