kosa kata mandarin tentang diet

Kosa kata mandarin tentang diet

kosa kata mandarin tentang diet yang dipersembahkan Beijing Institute Pare untuk para pembelajar dan pecinta mandarin dari sabang sampai merauke adalah topik yang paling sering dibahas para wanita. Gemuk, gendut atau kelebihan berat dan apapun istilahnya adalah momok yang sangat menakutkan bagi para wanita, ditambah makin banyaknya janda janda muda dan pelakor yang bisa saja menyantap pasangan mereka, haha. ini kok udah kaya bacain acara gosip ya, hehe

yaudah langsung aja yuk ke materinya.

part 1

控制不住 kòngzhì bù zhù tidak dapat mengendalikan/menahan diri
减肥 jiǎnféi diet
体重 tǐzhòng berat badan
运动 yùndòng olahraga
跑步 pǎobù lari
健身 jiànshēn aerobik/kebugaran
瘦 shòu kurus

CONTOH KALIMAT

你最近怎么胖了? : Nǐ zuìjìn zěnme pàngle?

Mengapa kamu akhir-akhir ini gemukan?

我最近很烦,所以我一直吃零食,甜品,所以发胖了。: Wǒ zuìjìn hěn fán, suǒyǐ wǒ yīzhí chī língshí, tiánpǐn, suǒyǐ fāpàngle.
Akhir-akhir ini saya sangat stress, jadinya saya makan snack, dessert terus, jadinya tambah gemuk deh.
你别再吃了,再吃的话你就是胖子了。Nǐ bié zài chīle, zài chī dehuà nǐ jiùshì pàngzile.
Kamu jangan makan teruslah,  kalau kamu makan terus nanti kamu jadi si gendut deh.
我也不想这样。Wǒ yě bùxiǎng zhèyàng.
Saya juga tidak ingin seperti ini.
但是我的嘴就是很馋,一直吃着不停。Dànshì wǒ de zuǐ jiùshì hěn chán, yīzhí chīzhe bù tíng.
Tapi mulut saya benar-benar rakus, makannyanggak berhenti-henti terus.
——

part 2

胖 pàng gemuk
烦 fán pusing / stress
一直 yīzhí terus
零食 língshí makanan ringan/snack
甜品 tiánpǐn dessert
发胖 fāpàng jadi gemuk/ bertambah gemuk
胖子 pàngzi si gendut/gemuk
馋 chán rakus
你就别再买零食了。
Nǐ jiù bié zài mǎi língshíle.
Kamu jangan beli snack lagilah.
我看到零食就控制不住要买。
Wǒ kàn dào língshí jiù kòngzhì bù zhù yāomǎi.
Saya kalau ngelihat snack langsung nggak bisa mengendalikan diri bawaannya ingin beli saja.
那你就减肥吧!
Nà nǐ jiù jiǎnféi ba!
Kalau begitu kamu diet saja!
我已经试了,但是体重还是没减下来。
Wǒ yǐjīng shìle, dànshì tǐzhòng háishì méi jiǎn xiàlái.
Saya sudah coba, tapi berat badannya tetap nggak turun.
你运动了吗?
Nǐ yùndòngle ma?
Apakah kamu ada olahraga?
我每天都已经跑步、健身,但是就是不能瘦下来。
Wǒ měitiān dū yǐjīng pǎobù, jiànshēn, dànshì jiùshì bùnéng shòu xiàlái.
Saya setiap hari ada lari, aerobik, tapi tetap tidak dapat kurusan.
——-

Kosa kata mandarin tentang gagal diet

kosa kata mandarin tentang diet
___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

___

Info kursusan, Beijing Institute Pare di Kampung Mandarin Pare sebagai les mandarin dengan paket terlengkap dan camp dengan mandarin area pertama di Indonesia bisa klik website kami di home : mandarinpare.com (klik aja).
source :
mandarinpare.com dan sundaymandarin facebook

atau bisa hub CS kami di :  via whatsapp : 0896-4989-9696

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *