fbpx

Kosa kata mandarin tentang hal hal yang anda lihat

kosa kata mandarin tentang hal hal yang anda lihat

Kosa kata tentang hal-hal yang anda lihat : 

 

  1. 入口Entrance rù kǒu : Pintu Masuk
  2. 出口 chū kǒu : Keluar
  3. 紧急 出口 jǐn jí chū kǒu : Pintu darurat
  4. 推 tuī : Dorong/Push
  5. 拉 lā : Tarik
  6. 厕所 cè suǒ : Toilet
  7. 空 的 kōng de : Vacant/ Kosong
  8. 禁止 吸烟 jìn zhǐ xī yān : Tidak merokok
  9.  打折dǎ zhé : Diskon
  10. 促销 cù xiāo : Promosi
  11. 买一送一 mǎi yi sòng yi : Beli 1 dapat 1 gratis

Kosa kata mandarin tentang lama tak berjumpa : 

Sudah lama sekali gak ketemu, bagaimana keadaanmu?

已经很久了 没见面,你好吗?Yǐjīng hěnjiǔle méi jiànmiàn, nǐ hǎo ma?

 Lama ga ketemu, kamu tidak berubah sama sekali : 好久不见,你根本没有改变Hǎojiǔ bùjiàn, Nǐ gēnběn méiyǒu gǎibiàn

Bagaimana kabarmu?: 你好吗?Nǐ hǎo ma?

Sibuk ngapain aja? 你在忙什么?Nǐ zài máng shénme? (bisa dijawab dengan 没太忙Méi tài máng/不太忙Bù tài máng kalau ga sibuk-sibuk amat atau dengan menjelaskan kesibukannya)

Ga nyangka ketemu kamu disini 没想到在这里见到你 Méi xiǎngdào zài zhèlǐ jiàn dào nǐ

Sibuk ngapain aja? 你在忙什么? : Nǐ zài máng shénme?

Aku banyak mendengar hal tentangmu 我听到很多关于你的消息 Wǒ tīng dào hěnduō guānyú nǐ de xiāoxī

 

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian. 

___

Credit : Beijing Institute Pare – 089649899696

Website: mandarinpare.com

Yuk belajar Bahasa mandarinnya di Kampung Mandarin Beijing Institute Pare, lembaga kursus bahasa mandarin pertama di Indonesia yang mempunya camp mandarin area, serta program yang lengkap yang tersedia secara OFFLINE dan ONLINE.

OFFLINE, jalan Anyelir no 49A, Pare – Kediri.

Kelas Online-nya juga ada lho, asyik dan seru juga kok, programnya lengkap lagi.

Untuk informasi selengkapnya tentang paket belajar yang kami miliki, silahkan klik link lengkap dibawah yaa

Serta program yang lengkap tersedia online dan offline :

https://www.mandarinpare.com/link

Admin whatsapp :

0896-4989-9696 (Online)

0822-1185-9393 (Offline)

IG : @kampungmandarinbeijing

Bermanfaat?? Mari bagikan ke Sosial media mu

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *