kosa kata mandarin tentang selingkuh

Kosa kata mandarin tentang selingkuh

Siapa yang disini ga pernah diselingkuhin? atau pernah selingkuh semua?, hehe. jangan ya pengyou, selingkuh itu ga baik, meski bagus untuk meningkatkan adrenalin. haha. yaudah kali ini Beijing Institute Pare sebagai les mandarin terbaik akan memberikan materi berupa kosa kata mandarin tentang selingkuh :

Selingkuh : 作弊 (Zuòbì)

Mempunyai Selingkuhan : 有一腿 :Yǒu yī tuǐ

Selingkuhan : 外遇  : Wàiyù

Di selingkuhin : 戴绿帽子 : Dàilǜmào zi

Cemburu : 吃醋  : Chīcù

Wanita yang posesif : 麦芽糖奴人  : Màiyátáng nú rén

ALASAN SELINGKUH DALAM BAHASA MANDARIN :

kosa kata mandarin tentang selingkuh

Kosa kata mandarin tambahan tentang selingkuh :

PLAYBOY : 花花公子 : Huāhuā gōngzǐ

Aku punya banyak pengalaman menaklukan para perempuan
我有很多征服女人的经验 : Wǒ yǒu hěnduō zhēngfú nǚrén de jīngyàn

 

You’re nothing but a pretty face.  (jʊə ˈnʌθɪŋ bʌt ə ˈprɪti feɪs)

Kamu jual tampang doang!

你只卖脸!

Nǐ zhǐ mài liǎn!

你什么都不是,只是一张漂亮的脸蛋。

Nǐ shénme dōu bùshì, zhǐshì yī zhāng piàoliang de liǎndàn.

 

You’re only thinking about your own interest. (jʊər ˈəʊnli ˈθɪŋkɪŋ əˈbaʊt jɔːr əʊn ˈɪntrɪst)

Kamu cuma mikirin kepentinganmu sendiri.

你只考虑自己的事情Nǐ zhǐ kǎolǜ zìjǐ de shìqíng

 

Mind your own business! (maɪnd jɔːr əʊn ˈbɪznɪs!)

Urus aja urusanmu sendiri!

自己管你的事情

Zìjǐ guǎn nǐ de shìqíng

 

Don’t get caught by her. (dəʊnt gɛt kɔːt baɪ hɜː)

Jangan sampai ketahuan olehnya

别让他知道

Bùyào ràng tā zhīdào

不要被他抓住

Bùyào bèi tā zhuā zhù

 

Don’t give me that look! (dəʊnt gɪv miː ðæt lʊk!)

Jangan lihatin aku kayak githu dech!

别那样看着我吧!

Bié nàyàng kànzhe wǒ ba!

 

Are you flirting at me? (ɑː juː ˈflɜːtɪŋ æt miː?)

Apa kamu sedang menggodaku?

你在调情我吗?

Nǐ zài tiáoqíng wǒ ma?

 

Hayo kalian kalau selingkuh karna apa nih?, atau ada alasan lain?, hehe

btw kalau mau ngerasain SERUNYA belajar bahasa mandarin dengan paket terlengkap dan ngerasain asyiknya ngobrol ria di camp mandarin area pertama di Indonesia, gabung aja ke Beijing Institute Pare. Para Laoshinya juga kece kece abis.  0896-4989-9696

 

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

 

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *