Bahasa mandarinnya alat kesehatan

bahasa mandarinnya alat kesehatan

Bahasa mandarinnya alat kesehatan dan contoh kalimat :

KOSA KATA MANDARIN TENTANG ALAT KESEHATAN

大家好

Dàjiā hǎo

你们好吗?

nǐmen hǎo ma?

 

Sahabat-sahabat Beijing Institute Pare pernahkah kalian sakit? Pernahkah kalian datang atau berobat ke dokter atau ke Rumah Sakit? Mungkin pernah, sekedar untuk mengantar keluarga ataupun teman. Ketika sampai di tempat perksa dokter atau Rumah sakit, pastinya kalian pernah melihat alat-alat yang digunakan oleh tenaga medis. Penasarankah apa Bahasa mandarin dari alat-alat itu?

Nah, hari ini kita akan belajar kosa kata tentang ALAT KESEHATAN dalam bahasa mandarin. Kosa kata ini dipersembahkan oleh Beijing Institute Pare, yang pastinya untuk para pembelajar dan pecinta mandarin dari sabang sampai Merauke.

 

Ayo gaes… Yuk intip materi di bawah ini…!

Selamat Belajar.

 

轮椅 lúnyǐ

Kursi roda

 

听诊器

Tīngzhěnqì

Stetoskop

 

体温计

Tǐwēnjì

Termometer

 

血压计

Xiěyā jì

Spignomanometer

 

汞血压计

Gǒng xiěyā jì

Spignomanometer Raksa

 

自动血压计

Zìdòng xiěyā jì

Spignomanometer Automatic

 

体重计

Tǐzhòng jì

Timbangan/ scale

 

手套

Shǒutào

Sarung tangan

 

口罩

Kǒuzhào

Surgical mask/masker

 

酒精

Jiǔjīng

Alcohol

注射器

Zhùshèqì

Jarum suntik

 

空针

Kōng zhēn

Spuit

 

棉花

Miánhuā

Kapas

 

纱布

Shābù

 

绷带

Bēngdài

Perban

 

绷带剪刀

Bēngdài jiǎndāo

 

鼻胃管

Bí wèi guǎn

Nasogastric tube/ selang makanan

 

尿袋

Niào dài

Urine bag

 

尿管

Niào guǎn

Urinary catheter

 

 

CONTOH KALIMAT

 

A             : 为什么插鼻胃管

Wèishéme chā bí wèi guǎn.

Mengapa memasukkan tabung nasogastric?

C             :因为爷爷不能再吞下去了,他容易咳嗽

Yīnwèi yéyé bùnéng zài tūn xiàqùle, Tā róngyì késòu.Karena kakek tidak boleh menelan lagi, dia mudah batuh.

 

 

A             : 我要量你的血压.

Wǒ yào liàng nǐ de xiěyā.

saya mau mengukur tekanan darah kamu.

B             : 好, 我的血压是多少?

Hǎo, Wǒ de xiěyā shì duōshǎo?

Baik, Tekanan darah saya berapa?

A             : 心脏收缩 120毫米汞柱, 舒张期 80毫米汞柱.

Xīnzàng shōusuō 120 háomǐ gǒng zhù, shūzhāng qī 80 háomǐ gǒng zhù.

Sistolik 120 mm Hg, diastolik 80 mm Hg.

你的血压正常.

Nǐ de xiěyā zhèngcháng

 

 

B             : 我发烧了, 可以帮我量体温

Wǒ fāshāo le, kěyǐ bāng wǒ liàng tǐwēn

Saya demam, bolehkah membantu saya mengukur suhu tubuh saya?

A            : 我先量体温吧

Wǒ xiān liàng tǐwēn ba

Saya ukur dulu suhu tubuh

B            : 体温多少度?

Tǐwēn duōshǎo dù

Suhu badan berapa derajat?

A            : 三十八度榴, 发烧了.

Sānshíbā dù liú, fāshāole.

38,6 °C, demam.

C             : 你把轮椅放在哪里

Nǐ bǎ lúnyǐ fàng zài nǎlǐ

Dimanakah kamu meletakkan kursi roda?

D             : 我把它放在玻璃门旁边

Wǒ bǎ tā fàng zài bōlí mén pángbiān

Saya meletakkannya di sebelah pintu kaca

 

 

A          : 医生, 不打针行吗?

Yīshēng, bù dǎzhēn xíng ma?

Dokter, tidak usah disuntik, bolehkah?

B          : 打针好的快, 别害怕.

Dǎzhēn hǎo de kuài, bié hàipà

Disuntik cepat sembuh, jangan takut.

 

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

 

 

 

 

Bahasa mandarinnya skin care

bahasa mandarinnya skin care

Apa bahasa mandarinnya skin care :

大家好

Dàjiā hǎo

你们好吗?

nǐmen hǎo ma?

Skin Care adalah kata yang tidak asing lagi untuk para wanita seantero jagad. Upss, pria juga! Setuju kan dengan pernyataan Mimind? Bahkan di usia anak Sekolah Dasar pun tahu tentang kata ini, apalagi kita yang dalam period pubertas sampai meopouse. Setiap orang mempunyai tipe kulit wajah tersendiri, ada yang kulit normal, sensitif, dan kombinasi. Pentingnya skincare yang tepat, dapat menunjang kecantikan dan ketampanan dalam hal penampilan.

Nah, hari ini kita akan belajar kosa kata secara umum tentang skin care dalam bahasa mandarin. Kosa kata mandarin tentang Skin Care ini dipersembahkan oleh Beijing Institute Pare untuk para pembelajar dan pecinta mandarin dari sabang sampai Merauke.

Ada juga Skin Care Routine untuk Normal Skin loo….

KOSA KATA MANDARIN TENTANG SKIN CARE :

Langsung aja gaes… Yuk intip materi di bawah ini…!

化妆 (Huà zhuāng)

Berias, berdandan (Make-up)

 

化妆品 (Huàzhuāng pǐn)

Alat / produk make-up

 

面部护理 (Miànbù hùlǐ)

Facials

 

保养品(Bǎoyǎng pǐn)

Produk perawatan.

 

洗面膏 (Xǐmiàn gāo)Pembersih wajah 夜用(Yè yòng)

Digunakan untuk malam hari.

 

日霜 (Rì shuāng)

Krim siang

 

晚霜 (Wǎn shuāng)

Krim malam

 

面膜(Miànmó)

Masker wajah

 

脸部防晒霜(Liǎn bù fángshài shuāng)

sunblock untuk wajah

 

乳液(Rǔyè)

Handbody.

 

防晒霜(Fángshài shuāng)

Sunblock cream

 

化妆水(Huàzhuāng shuǐ)

Toner wajah

 

保湿霜(Bǎoshī shuāng)

Cream Pelembab

 

面部精华(Miànbù jīnghuá)

Essense/ serum

 

Skin Care Routine (Normal Skin)
PAGIMALAM
洗面膏(xǐmiàn gāo)cleanser洗面膏(xǐmiàn gāo)cleanser
化妆水(huàzhuāng shuǐ)toner化妆水(huàzhuāng shuǐ)toner
保湿霜(bǎoshī shuāng)Moisturizer(pelembab)面部精华(miànbù jīnghuá)Essense/serum
防晒霜

(fángshài shuāng)

sunscreen保湿霜(bǎoshī shuāng)Moisturizer
Note : Untuk Moisturizer bisa diganti cream siang atau malam sesuai dengan waktu penggunaan.

 

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

Bahasa mandarinnya terima kasih

Bahasa mandarinnya terima kasih :

Bagaimana mengucapkan terima kasih dalam bahasa mandarin , yuk kita simak materi yang disusun oleh team Beijing Institute Pare

TERIMA KASIH Dalam Bahasa Mandarin :

谢谢 xiè xie                                                : terimakasih

谢谢你xiè xie ni                                        : terimakasih (kepadamu)

多谢 duo xiè                                               : terimakasih banyak

非常感谢 fēicháng gǎnxiè                     : sangat berterima kasih

太谢谢了 tài xièxièle                                : terimakasih banyak

谢谢你的帮助 xièxiè nǐ de bāngzhù    : terimakasih atas bantuan kamu

太感谢了 tài gǎnxièle                            : terimakasih banyak

十分万分感谢 shífēn wànfēn gǎnxiè  : beribu-ribu terimakasih

 

Kosa kata sama-sama Dalam Bahasa Mandarin:

 

不客气 bú kè qì        : jangan sungkan/ terimakasih kembali

别客气bié kèqì         : terimakasih kembali/ jangan sungkan

没事儿méishì er      : tidak apa-apa

atau di Taiwan biasa ngomongnya:
不會bú huì                : sama-sama

 

Bahasa Mandarinnya MAAF DAN TIDAK APA-APA:

 

對不起duì bù qǐ                 : maaf
真对不zhēn duìbùqǐ         : sungguh maaf/sungguh menyesal

请原谅qǐng yuánliàng      : mohon maaf

很抱歉hěn bàoqiàn          : sungguh maaf

不要紧bùyàojǐn                 : tidak apa-apa

没什么méishénme            : tidak apa-apa

没问题méi wèntí                : tidak masalah

没关系méiguānxì              : tidak apa-apa,

 

___

 

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

Bahasa mandarinnya gaji

bahasa mandarinnya alat kesehatan

Kosa kata bahasa mandarin tentang gaji :

Materi kali ini , team Beijing Institute Pare akan membahas seputar gaji dalam bahasa mandarin, semoga bermanfaat ya.

Gaji
薪水/薪資 Xīnshuǐ/xīnzī
sinsui/sin che

Daftar gaji
薪水票/薪資票Xīnshuǐ piào/xīnzī piào
sinsui piao/sinche piao

Agency
仲介 Zhòngjiè
cong jie

Kontrak
合約Héyuē
he yue

Biaya agency
仲介費Zhòngjiè fèi
congcie fei

Uang penempatan
安定費Āndìng fèi
anting fei

Materi tambahan bahasa mandarin :

Biaya medical
體檢費Tǐjiǎn fèi
tijieh fei

Penterjemah
翻譯人員Fānyì rényuán
fanyi ren yuen

Asuransi kecelakaan
意外保險 Yìwài bǎoxiǎn
asuransi kecelakaan

Asuransi
保險Bǎoxiǎn
Pao xien

Biaya askes
健保費 Jiànbǎo fèi
cienpao fei

Biaya perpanjang paspor
延長護照費Yáncháng hùzhào fèi
yen zhang huzhao fei

Perpanjang kontrak
續約Xù yuē
xi yue

Pemutusan kontrak kerja
解約Jiěyuē
jie yue

Biaya perpanjang kontrak
續約費Xù yuē fèi
xi yue fei

Uang cuti tahunan
年假錢Niánjià qián
nien jia cien

Izin cuti
請假Qǐngjià
jing cia

Izin cuti sakit
請病假Qǐng bìngjià
jing ping cia

Lembur
加班Jiābān
jia pan

Uang lembur
加班費Jiābān fèi
jiapan fei

Pajak
稅金Shuìjīn
sui cin

Biaya asrama
住宿費Zhùsù fèi
zushe fei

Hutang di bank
貸款Dàikuǎn
tai guan

Depnaker
勞工局Láogōng jú
lao kong ji

Mentri ketenaga kerjaan
勞動部Láodòng bù
lao tong pu

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

Bahasa mandarin putus cinta part 2

kata kata putus cinta dalam bahasa mandarin

Kata kata putus cinta dalam bahasa mandarin

kata kata putus cinta dalam bahasa mandarin yang dipersembahkan oleh Beijing Institute Pare  ini memang selalu menjadi topik yang paling seru, soalnya semua orang pasti pernah mengalaminya. gara gara putus cinta, ada aja orang yang galau ringan, hingga galau berat. kamu galau yang mana pada saat putus?, hehe. yaudah deh daripada makin galau, yuk kita simak materinya di bawah ini

bahasa mandarin putus cinta

Sebenarnya ada banyak alasan penyebab gagalnya sebuah percintaan, tapi faktor utama menurut mimin yang membuat pasangan itu berpisah adalah karna 1 hal utama dan paling fundamental. yaitu Kejujuran. dari awalnya tidak jujur, lalu bisa merembet kemana mana, seperti komunikasi yang tidak lancar, lalu dari komunikasi yang tidak lancar menjalar ke perselingkuhan. nah ini yang paling gawat, di circle mimin sendiri, teman teman mimin seperti tidak tabu membicarakan tentang perselingkuhan, bahkan sebagian besar mereka malah bangga kalau bisa selingkuh dari pasangannya.

Apa aja sih sensasi dari selingkuh itu?

Nah kata teman-teman mimin, bisa bikin hidup lebih seru, memacu adrenalin yang mana itu bisa menyehatkan, dan yang terakhir tentu saja pelampiasan nafsu. wah, jangan diikutin yang pengyou…bahaya.

Nah kalian sendiri penyebab putus cintanya apa nih?, kalau mimin sih karna orang tua tidak setuju :'(

yaudah deh, jangan dengerin curhatan mimin, yang penting kalian bisa belajar dan semoga bahasa Mandarin kalian makin JINBU yaaa…hehe

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

___

 

Beijing Institute Pare Info :

Website : mandarinpare.com

Instagram : @kampungmandarinbeijing

HP : 0896-4989-9696 (via Whatsapp)

 

Bahasa mandarinnya gombal

bahasa mandarinnya gombal

Bahasa mandarinnya gombal

Materi kali ini team Beijing Institute akan membahas tentang bahasa mandarinnya gombal :

 

Kesan Pertama Begitu Menggoda : Dì yī yìnxiàng fēicháng yòu rén 第一印象非常诱人

Cinta pada pandangan pertama : 一见钟情Yījiànzhōngqíng

Perempuan itu pintar juga ya : 那个女人也很聪明 Nàgè nǚrén yě hěn cōngmíng

Perempuan itu baik dan bersahabat : 那位女人很好 和 和气Nà wèi nǚrén hěn hǎo hé héqì

Akhirnya ku temukan seseorang yang selama ini aku cari : 最后我找到了,我一直在寻找的人 : Zuìhòu Wǒ zhǎodàole, Wǒ yīzhí zài xúnzhǎo de rén

Aku suka caramu tersenyum : 我喜欢你微笑的方式 : Wǒ xǐhuān nǐ wéixiào de fāngshì

kamu memberi warna dihidupku : 你给我的生活增色 : Nǐ gěi wǒ de shēnghuó zēngsè

Aku hanya mengaguminya, bukan mencintainya : 我只是佩服他,不是爱他 : Wǒ zhǐshì pèifú tā, bù Shì ài tā

Kamu tetap mempesona seperti dulu : 你跟以前仍然一样迷人Nǐ gēn yǐqián réngrán yīyàng mírén

 

Gagal Gombal dalam bahasa mandarin :

 

Penampilan bisa menipu : 外形会欺骗 Wàixíng huì qīpiàn

Perempuan itu sombong sekali : 那个女人太傲慢 : Nàgè nǚrén Tài àomàn

Apa yang kamu lakukan sama sekali tidak membuatku terkesan : 你什么在做都不让我印象深刻 : Nǐ shénme zài zuò dōu bù ràng wǒ yìnxiàng shēnkè

Jangan berpikiran yang macam-macam : 不要考虑任何事情 : Bùyào kǎolǜ rènhé shìqíng / 不要想太多 : Bùyào xiǎng tài duō

Jangan pernah lupakan apa yang kamu pernah pelajari : 永远不要忘记你学到的东西/事情Yǒngyuǎn bùyào wàngjì nǐ xué dào de Shìqíng

Tabahkan hatimu : 要有耐心 : Yào yǒu nàixīn

 

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

 

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

 

 

 

 

 

 

 

 

8 Peribahasa cinta dalam mandarin

peribahasa cinta dalam mandarin

Peribahasa cinta dalam bahasa mandarin

Pentingnya mengetahui peribahasa dalam bahasa mandarin, terutama tentang cinta. dan inilah materi peribahasa yang disusun oleh team Beijing Institute Pare

 

cinta pada pandangan pertama: 一见钟情(Yíjiànzhōnɡqínɡ),

 pegang tanganmu dan menjadi tua bersamamu: 执子之手,与子偕老。(Zhí zǐ zhī shǒu,yǔ zǐ xié lǎo.),

 kecantikan ada di mata yang melihatnya (cinta buta) :  情人眼里出西施 (Qínɡrén yǎn lǐ chū xīshī),

 cinta rumah, juga cinta gagak. Mencintai seseorang juga harus mencintai keluarganya: 爱屋及乌(Ài wū jí wū),

 setiap pria mencintai seleranya sendiri : 萝卜青菜,各有所爱。(Luóbo qīnɡcài,ɡè yǒu suǒ ài.),

nasib bertemu ribuan mil. Takdir membawa orang bersama, tidak peduli pernah seberapa jauhnya mereka terpisah. 有缘千里来相会 (Yǒu yuán qiān lǐ lái xiānghuì),

 sang pecinta akhirnya menikah: 有情人终成眷属 (Yǒu qínɡ rén zhōnɡ chénɡ juànshǔ.),

 ketika kamu menangkap hati seseorang, maka kamu tidak akan terpisah. 愿得一心人,白首不相离。(Yuàn dé yī xīn rén, bái shǒu bù xiāng lí.)

 

Demikianlah materi tentang peribahasa dalam bahasa mandarin, semoga kedepannya kalian ada waktu belajar di Kampung Mandarin Pare yaaa.

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

___

Kenapa harus ke Beijing Institute Pare yang ada di kampung mandarin?

Karena kami adalah kursusan atau les mandarin yang mempunyai program terlengkap, dari paket basic selama 1,5 bulan, dan juga HSK 1-6.

selain itu kami juga mempunyai camp atau tempat tinggal yang nyaman dan ada mandarin area pertama di Indonesia, kebayang kan kalau kebiasaan berbicara bahasa mandarin pasti akan makin mempercepat progres perkembangan belajar bahasa mandarin kalian.

tunggu apa lagi?, daftarkan dirimu ke admin whatsapp di nomor : | 0896-4989-9696

 

Alat musik dalam bahasa mandarin

alat musik dalam bahasa mandarin

Alat musik dalam bahasa mandarin :

Alat musik menjadi sebuah instrumen penghibur di era hiburan saat ini, dan Beijing Institute Pare kali ini akan sedikit mengupas tentang alat musik.

Ada banyak jenis jenis alat musik di dunia ini,

dan inilah beberapa kosa kata tentang musik dalam bahasa mandarin.

alat musik dalam bahasa mandarin

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

___

 

Info lebih lengkap tentang kursus Mandarin dengan paket terlengkap dan camp mandarin area pertama di Indonesia bisa hubungi kontak dibawah :

Website : mandarinpare.com

Instagram : @kampungmandarinbeijing

Admin Whatsapp : 0896-4989-9696

 

 

Puasa dalam bahasa mandarin

kelas online bahasa mandarin

Istilah terkait bulan ramadhan dalam bahasa mandarin

Ada banyak istilah dalam islam yang bisa di translate dalam bahasa mandarin, namun karna saat ini mendekati bulan puasa, ada baiknya kita membahas tentang materi materi yang berhubungan dengan bulan puasa tersebut. semoga materi ini dapat membantu teman-teman muslim yang ingin meningkatkan kemampuan bahasa mandarinnya. belajar bahasa mandarin?, di Beijing Institute Pare tempatnya.

Berikut adalah materinya :

Suku – suku di Cina ini mayoritas beragama islam atau dalam bahasa mandarin dikenal dengan 伊斯兰教(Yīsīlán jiào). Mereka juga melakukan ritual puasa selama bulan ramadhan
(莱麦丹: Lái mài dān), dalam bahasa mandarin, puasa dikenal dengan :
封斋(Fēngzhāi), 斋戒(zhāijiè), 把斋(bǎ zhāi).

Berbuka puasa atau ifthar dalam bahasa mandarinnya adalah : 开斋 kāi zhāi.

Ritual yang dilakukan sama dengan muslim yang ada di Indonesia, yang berbeda ialah jam berpuasa di Cina lebih lama. Biasanya masyarakat muslim di Cina berpuasa sekitar 17-18 jam perharinya. Jam berbuka sekitar 7.30 malam atau hampir jam 8 malam dikarenakan matahari yang terbenam lebih lama. Setelah sebulan berpuasa kemudian umat muslim merayakan idul fitri. Dalam bahasa mandarin Selamat idul Fitri dikenal dengan 开斋节快乐(Kāizhāi jié kuàilè).

Selamat Idul Fitri (1439 H) – Mohon Maaf Lahir dan Batin

开斋节快乐 (1439 H) – 请衷心原谅我们的错误, Kāizhāijié kuàilè (1439 H) – qǐng zhōngxīn yuánliàng wǒmen de cuòwù

Semoga materi materi diatas mampu meningkatkan perbendaharaan kata untuk teman-teman semua, terkhusus bagi teman-teman muslim yang menyukai pelajaran bahasa mandarin.

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

___

 

Website : mandarinpare.com

IG: @kampungmandarinbeijing

HP (wa) : 0896-4989-9696

 

Kata kata putus cinta dalam bahasa mandarin

kata kata putus cinta dalam bahasa mandarin

Kata kata putus cinta dalam bahasa mandarin

kata kata putus cinta dalam bahasa mandarin yang dipersembahkan oleh Beijing Institute Pare  ini memang selalu menjadi topik yang paling seru, soalnya semua orang pasti pernah mengalaminya. gara gara putus cinta, ada aja orang yang galau ringan, hingga galau berat. kamu galau yang mana pada saat putus?, hehe. yaudah deh daripada makin galau, yuk kita simak materinya di bawah ini

kata kata putus cinta dalam bahasa mandarin

Sebenarnya ada banyak alasan penyebab gagalnya sebuah percintaan, tapi faktor utama menurut mimin yang membuat pasangan itu berpisah adalah karna 1 hal utama dan paling fundamental. yaitu Kejujuran. dari awalnya tidak jujur, lalu bisa merembet kemana mana, seperti komunikasi yang tidak lancar, lalu dari komunikasi yang tidak lancar menjalar ke perselingkuhan. nah ini yang paling gawat, di circle mimin sendiri, teman teman mimin seperti tidak tabu membicarakan tentang perselingkuhan, bahkan sebagian besar mereka malah bangga kalau bisa selingkuh dari pasangannya.

Apa aja sih sensasi dari selingkuh itu?

Nah kata teman-teman mimin, bisa bikin hidup lebih seru, memacu adrenalin yang mana itu bisa menyehatkan, dan yang terakhir tentu saja pelampiasan nafsu. wah, jangan diikutin yang pengyou…bahaya.

kata kata putus cinta dalam bahasa mandarin

 

Nah kalian sendiri penyebab putus cintanya apa nih?, kalau mimin sih karna orang tua tidak setuju :'(

yaudah deh, jangan dengerin curhatan mimin, yang penting kalian bisa belajar dan semoga bahasa Mandarin kalian makin JINBU yaaa…hehe

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

____

 

Beijing Institute Pare Info :

Website : mandarinpare.com

Instagram : @kampungmandarinbeijing

HP : 0896-4989-9696 (via Whatsapp)