Private Mandarin

Private Mandarin Terbaik

“Program private mandarin ini kami khususkan bagi kamu yang ingin belajar lebih intensive dan waktu yang fleksibel”.

Program - Program Kelas Private :

1 on 1 dengan pengajar

Materi seputar basic speaking mandarin (Bisa speaking, pronunciation, maupun writing) cocok banget untuk kamu yang masih NOL banget bahasa mandarinnya.

10x Zoom Meeting

Waktu bisa request (Namun juga disesuaikan dengan jadwal pengajar kami)

Free sertifikat

1 on 1 dengan pengajar

Materi seputar basic speaking mandarin (Bisa speaking, pronunciation, maupun writing) cocok banget untuk kamu yang masih yang baru saja menyelesaikan level basic / pemula. 

10x Zoom Meeting

Waktu bisa request (Namun juga disesuaikan dengan jadwal pengajar kami)

Free sertifikat

1 on 1 dengan pengajar

Materi seputar basic speaking mandarin (Bisa speaking, pronunciation, maupun writing) cocok banget untuk kamu yang masih yang baru saja menyelesaikan level lanjutan atau setara dengan HSK 4.

10x Zoom Meeting

Waktu bisa request (Namun juga disesuaikan dengan jadwal pengajar kami)

Free sertifikat

1 on 1 dengan pengajar

Materi sesuai level HSK yang dipilih.

Waktu bisa request (Namun juga disesuaikan dengan jadwal pengajar kami)

Free sertifikat

HSK 1 : 15x Zoom : 1500K

HSK 2 : 15x Zoom : 1800K

HSK 3 : 20x Zoom : 2500K

HSK 4a : 20x Zoom : 3000K

HSK 4b : 20x Zoom : 3100K

HSK 5a : 20x Zoom : 3500K

HSK 5b : 20x Zoom : 3600K

1 on 1 dengan pengajar (Mr Zhang)

Materi speaking & prounciation. Disarankan bagi yang levelnya minimal level lanjutan. 

8x Zoom Meeting, 1 jam per zoom meeting. 

Waktu hanya tersedia di jam jam berikut : 

08.00 – 09.00

10.00 – 11.00

19.00 – 20.00

Free sertifikat

NB : Kalau daftar private lebih dari 1 orang, akan ada potongan harga khusus. Daftar ke admin whatsapp kami ya di nomor :  0896-4989-9696

ucapan selamat dalam bahasa mandarin

Ucapan selamat dalam bahasa mandarin :

Terdapat banyak ucapan selamat di dalam bahasa mandarin. nah materi kali ini, kita akan membahas hal tersebut. siap?

 

Selamat Ulang Tahun

生日快乐Shēngrì kuàilè

 

Selamat atas lahirnya putra / putri anda

恭喜您儿子/女儿出生Gōngxǐ nín érzi/nǚ’ér chūshēng

 

Selamat atas hari ulang tahun perusahaan anda

祝贺您的公司成立周年

Zhùhè nín de gōngsī chénglì zhōunián

 

Selamat atas lulusnya ujian anda

住你学习取得好成绩!

Zhù nǐ xuéxí qǔdé hǎo chéngjī!

 

Selamat atas pernikahan anda

祝你们新婚快乐

Zhù nǐmen xīnhūn kuàilè

 

Selamat atas kenaikan pangkat anda

恭喜你 高 升!

Gōngxǐ nǐ gāoshēng!

 

Selamat mendapat beasiswa

恭喜获得奖学金

Gōngxǐ huòdé jiǎngxuéjīn

 

Saya mengucapkan selamat pada anda atas kemenangannya dalam pemilihan

我祝贺你赢得选举

Wǒ zhùhè nǐ yíngdé xuǎnjǔ

 

Selamat mendapat tugas baru

恭喜你找到新工作Gōngxǐ nǐ zhǎodào xīn gōngzuò

 

Ucapan selamat momen tertentu dalam bahasa mandarin :

 

Selamat Hari Raya

节日快乐

Jiérì kuàilè

 

Selamat Hari Raya Idul Fitri

开斋节快乐

Kāizhāi jié kuàilè

 

Selamat tahun baru Cina

春节快乐

Chūnjié kuàilè

 

Selamat Natal

圣诞节快乐

Shèngdàn jié kuàilè

 

Selamat tahun baru

新年快乐

Xīnnián kuàilè

 

Semoga anda sangat bahagia dan sejahtera

祝你幸福快乐

Zhù nǐ xìngfú kuàilè

 

Saya gembira mendengar keberhasilan anda

我很高兴听到你的成功

Wǒ hěn gāoxìng tīng dào nǐ de chénggōng

___

Kabar gembira, Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho,

kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

Bahasa mandarinnya marah

kelas online bahasa mandarin

Bahasa mandarinnya marah

berikut adalah kumpulan kosa kata tentang bahasa mandarinnya marah marah yang di rangkum oleh team Beijing Institute Pare.

Jangan Kehilangan Kendali : 别失去自制 : Bié shīqù zìzhì

Apakah masalah ini tidak bisa dibicarakan saja? : 这个问题不会讨论吗? : Zhège wèntí bù huì  tǎolùn ma?

Jangan berdebat denganku : 不要跟我吵架 : Bùyào gēn wǒ chǎojià

 Jangan terlalu keras kepala : 别那么固执 : Bié nàme gùzhí

 Kamu akan rasakan akibatnya : 您会感到后果 : Nín huì gǎndào hòuguǒ

 Kenapa kamu begitu jengkel? : 你为什么这么懊恼? : Nǐ wèishéme zhème àonǎo?

 

Bahasa mandarinnya nyindir :

Apa kamu nyindir aku? : 你是在讽刺我吗 : Nǐ shì zài fèngcì wǒ ma

Bukan aku yang memulai : 不是我开始 : Bùshì wǒ kāishǐ

Kamu mengacaukan semuanya : 你搞砸一切了: Nǐ gǎo zá yīqiè le

 

Bahasa Mandarinnya cari gara-gara :

Kamu bukan boss disini : 您在这里不是老板,好吗 : Nín zài zhèlǐ bùshì lǎobǎn, hǎo ma

 

Kamu gak tahu dengan siapa kamu berurusan

你不知道你在和谁打交

Nǐ bù zhīdào nǐ zài hé shéi dǎjiāo

 

Kamu salah kalo cari gara-gara dengan dia

如果你想跟他找麻烦的话你错了

Rúguǒ nǐ xiǎng gēn tā zhǎo máfan dehuà nǐ cuòle

 

Kamu ga tahu apa yang bisa aku lakukan

你不知道我能做什么

Nǐ bù zhīdào wǒ néng zuò shénme

 

Kapan kamu akan belajar untuk mengendalikan diri?

您什么时候会学会控制自己?

Nín shénme shíhòu huì xuéhuì kòngzhì zìjǐ?

 

Tidak perlu meributkan hal hal kecil

不用担心小事

Bùyòng dānxīn xiǎoshì

 

Cheer up! Things are getting better (ʧɪər ʌpθɪŋz ɑː ˈgɛtɪŋ ˈbɛtə)

Cerialah! semuanya akan membaik

振作起来!情况越来越好

Zhènzuò qǐlái! Qíngkuàng yuè lái yuè hǎo

 

 

____

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin. . MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

8 Peribahasa cinta dalam mandarin

peribahasa cinta dalam mandarin

Peribahasa cinta dalam bahasa mandarin

Pentingnya mengetahui peribahasa dalam bahasa mandarin, terutama tentang cinta. dan inilah materi peribahasa yang disusun oleh team Beijing Institute Pare

 

cinta pada pandangan pertama: 一见钟情(Yíjiànzhōnɡqínɡ),

 pegang tanganmu dan menjadi tua bersamamu: 执子之手,与子偕老。(Zhí zǐ zhī shǒu,yǔ zǐ xié lǎo.),

 kecantikan ada di mata yang melihatnya (cinta buta) :  情人眼里出西施 (Qínɡrén yǎn lǐ chū xīshī),

 cinta rumah, juga cinta gagak. Mencintai seseorang juga harus mencintai keluarganya: 爱屋及乌(Ài wū jí wū),

 setiap pria mencintai seleranya sendiri : 萝卜青菜,各有所爱。(Luóbo qīnɡcài,ɡè yǒu suǒ ài.),

nasib bertemu ribuan mil. Takdir membawa orang bersama, tidak peduli pernah seberapa jauhnya mereka terpisah. 有缘千里来相会 (Yǒu yuán qiān lǐ lái xiānghuì),

 sang pecinta akhirnya menikah: 有情人终成眷属 (Yǒu qínɡ rén zhōnɡ chénɡ juànshǔ.),

 ketika kamu menangkap hati seseorang, maka kamu tidak akan terpisah. 愿得一心人,白首不相离。(Yuàn dé yī xīn rén, bái shǒu bù xiāng lí.)

 

Demikianlah materi tentang peribahasa dalam bahasa mandarin, semoga kedepannya kalian ada waktu belajar di Kampung Mandarin Pare yaaa.

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

___

Kenapa harus ke Beijing Institute Pare yang ada di kampung mandarin?

Karena kami adalah kursusan atau les mandarin yang mempunyai program terlengkap, dari paket basic selama 1,5 bulan, dan juga HSK 1-6.

selain itu kami juga mempunyai camp atau tempat tinggal yang nyaman dan ada mandarin area pertama di Indonesia, kebayang kan kalau kebiasaan berbicara bahasa mandarin pasti akan makin mempercepat progres perkembangan belajar bahasa mandarin kalian.

tunggu apa lagi?, daftarkan dirimu ke admin whatsapp di nomor : | 0896-4989-9696

 

Nama nama profesi dalam bahasa mandarin

nama nama profesi dalam bahasa mandarin

Nama nama profesi dalam bahasa mandarin

nama nama profesi dalam bahasa mandarin adalah materi bisnis yang akan bantu kamu untuk mengenal lebih dan menambah kosa kata. untuk belajar lebih bahasa mandarin, langsung ke Beijing Institute Pare yaaa

berikut adalah materi tentang profesi nya:

nama nama profesi dalam dunia bisnis

nama nama profesi dalam dunia bisnis

nama nama profesi dalam dunia bisnis

nama nama profesi dalam dunia bisnis

nama nama profesi dalam dunia bisnis

nama nama profesi dalam dunia bisnis

nama nama profesi dalam dunia bisnis

____

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

___

 

Follow IG : @kampungmandarinbeijing

⁣⁣ Website : mandarinpare.com

Kontak admin : 0896-4989-9696

 

 

 

 

 

 

Kosa kata mandarin tentang sopan santun

kosa kata mandarin tentang sopan santun

Kosa kata mandarin tentang sopan santun: 

 

Materi ini disponsori oleh Beijing Institute Pare sebagai kursusan atau les mandarin terbaik dengan camp mandarin area pertama di Indonesia.

谢谢 xiè xie                             : Terima kasih

不客气 bù kè qì                      : Jangan Sungkan

请 qǐng                                    : Tolong

请问 qǐng wèn                        : Permisi tanya/ numpang tanya

抱歉 bai qiàn                          : Maaf

对不起 duì bù qǐ                     : Saya minta maaf

没关系 méi guān xì                :Tidak masalah

不好意思 bù hǎo yì si             : Permisi, merasa malu, minta maaf.

借 过 一下 jiè guò yī xià         : Permisi (let me through, please)

 

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.