Gap Year Mandarin 8 Bulan

gap year mandarin 8 bulan

PAKET GAP YEAR MANDARIN 8 BULAN

MENGAPA BELAJAR BAHASA MANDARIN PENTING?

8 Alasan Mengapa Harus Beijing Institute Pare?

Spesialis Pemula

Kursusan Mandarin kami terfokus pada pengembangan skill bahasa mandarin untuk pemula.

Pengajar Pro & Kekinian

Pengajar kami adalah pengajar muda namun Profesional dan berpengalaman, juga semua sudah TERSERTIFIKASI.

Camp Mandarin Area

Di Camp kami terdapat mandarin area. Artinya siswa hampir setiap hari harus berbahasa mandarin. Yang mana justru hal inilah yang akan meningkatkan kemampuan bahasa mandarin siswa secara signifikan.

Kelas Intensive dan Kondusif

Kelas reguler kami maksimal hanya 15 Siswa/kelas. INTENSIVE DAN KONDUSIF.

Kelas HSK - HSKK

Kami juga mempunya kelas HSK & HSKK, HSK & HSKK itu simpelnya Toeflnya bahasa Mandarin, biasanya untuk syarat beasiswa atau penguat untuk kerja di perusahaan-perusahaan Internasional.

Super Networking

Asal kamu belajar bahasa mandarinnya giat dan serius, kami bisa bantu kamu dapatkan beasiswa ke Tiongkok, atau bekerja sebagai translator di perusahaan yang sudah bekerja sama dengan kami, tentu saja dengan nominal gaji yang melebihi UMR.

Grup Belajar Telegram Seumur Hidup

Setelah menyelesaikan program belajar ditempat kami, para siswa masih akan mendapatkan program belajar gratis melalui aplikasi Telegram.

Fasilitas Kesehatan

Di tempat kami juga tersedia fasilitas kesehatan serta protokol kesehatan,dari tempat isoman, pemberian vitamin, bahkan bisa pengantaran ke klinik jika mengalamai sakit.

Mulai Kelas Tiap Tanggal 10

Brosur gap year mandarin 8 bulan

Paket Gap Year 8 Bulan

INTENSIVE DAN EXCLUSIVE
16.000.000
  • Program Basic Mandarin
  • Program HSK 2 - 4
  • Program HSKK Basic
  • Program Translator
  • Free Modul Basic dan Kelas HSK
  • Camp Mandarin Area
  • Free Kaos Kebanggan BIP
  • Kelas Investasi & Digital Marketing Pemula
  • Free Penjemputan
  • FREE LAUNDRY
  • FREE INTERNET NGEBUT
  • Free Jalan-Jalan Ke Bromo

TESTIMONI

F.A.Q

Paket Program Gap Year Mandarin 8 Bulan ini dimulai tanggal 10 tiap bulannya.

Pendaftaran semua dilakukan melalui Customer Service kami di nomor whatsapp : 0822-1185-9393 . nantinya admin kami akan memberikan formulir untuk pendataan dan calon siswa mengisi data tersebut kemudian baru membayar DP 2.000.000 sebagai syarat booking kuota, baru sisa pelunasan saat sudah sampai di Lembaga. 

Bisa!, namun kami lebih menyarankan untuk booking kuota terlebih dahulu agar mengantisipasi kepenuhan asrama/camp. Namun bagi yang mau booking dengan datang langsung ke kantor kami, silahkan ke alamat berikut : Jalan Anyelir no 49a, desa Tulungrejo Pare-Kediri. 

Check in camp/asrama bisa H-3 sebelum kursus dimulai. artinya jika kelas dimulai tanggal 10, maka siswa boleh datang ke camp sejak tanggal 7. 

Tentu saja ada, kami bekerja sama dengan travel terpercaya, yang akan menemani perjalan anda hingga sampai ke lembaga kami.

Titik poin penjemputan ada  2 : 

Dari Stasiun Kediri – Lembaga BIP

atau Bandara Juanda – Lembaga BIP

Dan biayanya GRATIS. 

Harga Paket Sudah Termasuk Biaya Camp Yang Ada Mandarin Area Selama 4 Bulan.

Biaya hidup ditanggung sendiri.

Lokasi Camp kami sangat dekat dengan fasilitas umum seperti tempat makan dan laundry, bahkan bisa ditempuh dengan berjalan kaki. 

  1. Test Antigen dengan hasil NON-REACTIF dari tempat asal (Syarat ini berlalu di seluruh lembaga yang ada di Pare)
  2. Foto Kopi KTP atau Identitas Diri 2 lembar
  3. Bukti Pembayaran DP Program Rp 999.9999 (Tunjukkan bukti transfer juga cukup)
  4. Membayar iuran 20.000/bulan untuk pengecekan harian sekaligus pendataan ke team gugus covid pare (melalui admin lembaga kami)
  1. Baju, termasuk daleman minimal untuk 1 minggu
  2. Selimut jika dibutuhkan’
  3. Jaket (Cuaca di Pare kadang tidak menentu)
  4. Seperangkat alat mandi
  5. Vitamin dan obat-obatan pribadi
  6. Perlengkapan belajar (Bisa belanja saat di Pare)
  7.  Uang secukupnya, dan simpan di ATM untuk hal lainnya. 

Tiap Garansi yang tidak tercapai target akan kami ganti Rp 2.000.000 / target. 

Sounds fair enough? 🙂

Lokasi Kantor Kami

Jago Mandarin 4 Bulan

Jago Mandarin 4 Bulan

PAKET JAGO BAHASA MANDARIN 4 BULAN

MENGAPA BELAJAR BAHASA MANDARIN PENTING?

8 Alasan Mengapa Harus Beijing Institute Pare?

Spesialis Pemula

Kursusan Mandarin kami terfokus pada pengembangan skill bahasa mandarin untuk pemula.

Pengajar Pro & Kekinian

Pengajar kami adalah pengajar muda namun Profesional dan berpengalaman, juga semua sudah TERSERTIFIKASI.

Camp Mandarin Area

Di Camp kami terdapat mandarin area. Artinya siswa hampir setiap hari harus berbahasa mandarin. Yang mana justru hal inilah yang akan meningkatkan kemampuan bahasa mandarin siswa secara signifikan.

Kelas Intensive dan Kondusif

Kelas reguler kami maksimal hanya 15 Siswa/kelas. INTENSIVE DAN KONDUSIF.

Kelas HSK - HSKK

Kami juga mempunya kelas HSK & HSKK, HSK & HSKK itu simpelnya Toeflnya bahasa Mandarin, biasanya untuk syarat beasiswa atau penguat untuk kerja di perusahaan-perusahaan Internasional.

Super Networking

Asal kamu belajar bahasa mandarinnya giat dan serius, kami bisa bantu kamu dapatkan beasiswa ke Tiongkok, atau bekerja sebagai translator di perusahaan yang sudah bekerja sama dengan kami, tentu saja dengan nominal gaji yang melebihi UMR.

Grup Belajar Telegram Seumur Hidup

Setelah menyelesaikan program belajar ditempat kami, para siswa masih akan mendapatkan program belajar gratis melalui aplikasi Telegram.

Fasilitas Kesehatan

Di tempat kami juga tersedia fasilitas kesehatan serta protokol kesehatan,dari tempat isoman, pemberian vitamin, bahkan bisa pengantaran ke klinik jika mengalamai sakit.

Mulai Kelas Tiap Tanggal 10

Days
Hours
Minutes
Seconds
Brosur Jago Mandarin 4 Bulan

PAKET JAGO MANDARIN 4 BULAN

INTENSIVE DAN EXCLUSIVE
9.999.999
  • Program Basic Mandarin
  • Program HSK 2
  • Program HSKK Basic
  • Program Translator
  • Free Modul Basic dan Kelas HSK
  • Camp Mandarin Area
  • Kelas Investasi Pemula
  • Free Kaos Kebanggan BIP
  • Free Penjemputan
  • FREE LAUNDRY
  • FREE INTERNET NGEBUT
  • Free Jalan-Jalan Ke Bromo

TESTIMONI

F.A.Q

Paket Program Jago Mandarin 4 Bulan ini dimulai tanggal 10 tiap bulannya.

Pendaftaran semua dilakukan melalui Customer Service kami di nomor whatsapp : 0822-1185-9393 . nantinya admin kami akan memberikan formulir untuk pendataan dan calon siswa mengisi data tersebut kemudian baru membayar DP 999.999 sebagai syarat booking kuota, baru sisa pelunasan saat sudah sampai di Lembaga. 

Bisa!, namun kami lebih menyarankan untuk booking kuota terlebih dahulu agar mengantisipasi kepenuhan asrama/camp. Namun bagi yang mau booking dengan datang langsung ke kantor kami, silahkan ke alamat berikut : Jalan Anyelir no 49a, desa Tulungrejo Pare-Kediri. 

Check in camp/asrama bisa H-3 sebelum kursus dimulai. artinya jika kelas dimulai tanggal 10, maka siswa boleh datang ke camp sejak tanggal 7. 

Tentu saja ada, kami bekerja sama dengan travel terpercaya, yang akan menemani perjalan anda hingga sampai ke lembaga kami.

Titik poin penjemputan ada  2 : 

Dari Stasiun Kediri – Lembaga BIP

atau Bandara Juanda – Lembaga BIP

Dan biayanya GRATIS. 

Harga Paket Sudah Termasuk Biaya Camp Yang Ada Mandarin Area Selama 4 Bulan.

Biaya hidup ditanggung sendiri.

Lokasi Camp kami sangat dekat dengan fasilitas umum seperti tempat makan dan laundry, bahkan bisa ditempuh dengan berjalan kaki. 

  1. Test Antigen dengan hasil NON-REACTIF dari tempat asal (Syarat ini berlalu di seluruh lembaga yang ada di Pare)
  2. Foto Kopi KTP atau Identitas Diri 2 lembar
  3. Bukti Pembayaran DP Program Rp 999.9999 (Tunjukkan bukti transfer juga cukup)
  4. Membayar iuran 20.000/bulan untuk pengecekan harian sekaligus pendataan ke team gugus covid pare (melalui admin lembaga kami)
  1. Baju, termasuk daleman minimal untuk 1 minggu
  2. Selimut jika dibutuhkan’
  3. Jaket (Cuaca di Pare kadang tidak menentu)
  4. Seperangkat alat mandi
  5. Vitamin dan obat-obatan pribadi
  6. Perlengkapan belajar (Bisa belanja saat di Pare)
  7.  Uang secukupnya, dan simpan di ATM untuk hal lainnya. 

Tiap Garansi yang tidak tercapai target akan kami ganti Rp 1.000.000 / target. 

Sounds fair enough? 🙂

Lokasi Kantor Kami

Kosa kata mandarin tentang jurusan kuliah

4 bulan jago mandarin

Kosa kata mandarin tentang jurusan kuliah :

Hello kakak-kakak, sahabat Beijing Institute Pare. Pernahkah kakak-kakak bingung dalam menentukan jurusan perkuliahan? Terkadang saat masih jenjang sekolah SMP kita masih santai atau sudah mantab ingin memasuki kuliah dengan jurusan tertentu. Namun tak jarang dari kita, ketika menuju kelulusan jenjang SMA dan akan memasuki Pendidikan baru di perkuliahan, kita mengalami kebingunan untuk memilih jurusan.

Tingkat Pendidikan 教育程度Jiàoyù Chéngdù : 

大家好

Dàjiā hǎo

你们好吗?

nǐmen hǎo ma?

Nah, kali ini kita akan belajar kosa kata tentang tingkat Pendidikan dan jurusan dalam bahasa mandarin. Kosa kata ini dipersembahkan oleh Beijing Institute Pare, yang pastinya untuk para pembelajar dan pecinta mandarin dari sabang sampai Merauke.

Selamat Belajar…

 

Daftar Kosa Kata Jenjang Pendidikan Dan Jurusan Dalam Bahasa Mandarin 

幼儿园Yòu’éryuán = TK

小学Xiǎoxué = SD

小学一年级Xiǎoxué yī niánjí                 = Kelas 1 SD

小学小学二年级Xiǎoxué èr niánjí         = Kelas 2 SD

小学三年级的Xiǎoxué sān niánjí          = Kelas 3 SD

小学四年级Xiǎoxué sì niánjí                 = Kelas 4 SD

小学五年级Xiǎoxué wǔ niánjí               = Kelas 5 SD

小学六年级Xiǎoxué liù niánjí                = Kelas 6 SD

 

初中Chūzhōng = SMP

初中一年级Chūzhōng yī niánjí              = Kelas 1 SMP

初中二年级Chūzhōng èr niánjí             = Kelas 2 SMP

初中三年级的Chūzhōng sān niánjí       = Kelas 3 SMP

 

高中Gāozhōng = SMA

高中一年级Gāozhōng yī niánjí              = Kelas 1 SMA

高中二年级Gāozhōng èr niánjí             = Kelas 2 SMA

高中三年级的Gāozhōng sān niánjí       = Kelas 3 SMA·

本科生Běnkē Shēng                               = Sarjana·

研究生Yánjiūshēng                                = Pascasarjana·

博士Bóshì                                               = Kedoktoran

 

Jurusan / Zhuānyè专业

数学 Shùxué = Matematika.

物理学 Wùlǐxué = Fisika.

生物学 Shēngwùxué = Biologi.

化学 Huàxué = Kimia.

社会学 Shèhuìxué = Sosiologi.

地理学 Dìlǐxué = Geografi.

经济学 Jīngjìxué = Ekonomi.

创业学 Chuàngyèxué = Kewirausahaan.

历史学 Lìshǐxué = Sejarah.

艺术和文化 Yìshù Hé Wénhuà = Seni Dan Budaya.

画画 Huàhua = Menggambar.

社会科学 Shèhuì Kēxué = Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS).

自然科学 Zìrán Kēxué = Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).

宗教教育 Zōngjiào Jiàoyù = Pendidikan Agama.

体育教育 Tǐyù Jiàoyù = Pendidikan Jasmani.

印尼语 Yìnníyǔ = Bahasa Indonesia.

英语 Yīngyǔ = Bahasa Inggris.

汉语 Hànyǔ = Bahasa Mandarin.

日语 Rìyǔ = Bahasa Jepang.

阿拉伯语 Ālābóyǔ = Bahasa Arab.

助产士Zhùchǎnshì = Bidan

企业管理Qǐyè Guǎnlǐ   = Manajemen Bisnis·

法学Fǎxué  = Yurisprudensi

会计学Kuàijì Xué = Akuntansi

设计Shèjì = Desain

建筑师Jiànzhú Shī = Arsitek

Yīxué医学 = Kedokteran

Yáyī牙医 = Dokter Gigi

教学Jiàoxué = Guru

Bagaimana sahabat Beijing Institute Pare?Apakah sudah memilih mau kuliah jurusan apa? Semoga kakak-kakak semua dapat memasuki perkuliahan sesuai dengan jurusan yang menjadi keinginan.Selalu semangat… 加油Jiāyóu!

Btw kalau mau gabung kelas online bahasa mandarin, bisa hubungi admin ya. 0896-4989-9696 via whatsapp.

Kosa kata mandarin tentang angka

kosa kata mandarin tentang angka

KOSA KATA MANDARIN TENTANG ANGKA :

 

大家好

Dàjiā hǎo

你们好吗?

Nǐmen hǎo ma?

Sahabat-sahabat Beijing Institute Pare hari ini kita akan belajar kosa kata angka dalam bahasa mandarin. Artikel ini dipersembahkan oleh Beijing Institute Pare, yang pastinya untuk para pembelajar dan pecinta mandarin dari sabang sampai Merauke.

Berikut adalah materi tentang kosa kata mandarin tentang angka :

Yuk langsung ajah gaes…!

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
èr sān liù jiǔ shí

 

100         = 一百 Yībǎi 20000     = 两万 liǎng wàn
101         = 一百零一 yībǎi líng yī 100.000  = 十万 Shí wàn
200         = 两百liǎng bǎi 1.000.000 = 一百万Yībǎi wàn
201         = 两百零一liǎng bǎi líng yī 10.000.000= 一千万Yīqiān wàn
1000       = 一千yīqiān 100.000.000=十千万yīyì
10000     = 一万yī wàn  1.000.000.000=十亿Shí yì

CONTOH :

10           = 十Shí15 = 10.5 = 十五 Shíwǔ26= 2.10.6 = 二十六 Èrshíliù109= 100.0.9 = 一百零九Yībǎi líng jiǔ PERBEDAAN ÈR DAN LIǍNG

Èr Liǎng
Ø  Dipakai untuk bilangan / angka di bawah 100Ø  Digunakan ketika angka 2 tidak di ikuti kata bantu bilanganØ  Membaca urutan nomor, nomor telepon, tanggal dsb. Ø  Dipakai untuk bilangan/angka di atas 100Ø  Digunakan ketika angka 2 diikuti kata bantu bilangan.Ø  Jumlah, durasiØ  Keterangan Waktu/ Jam

 

Pembacaan Nol líng  dalam Bahasa Mandarin : 

Menurut berbagai sumber, ada beberapa aturan pembacaan Nol dalam Bahasa mandarin :

  1. Untuk angka yang memiliki makna jumlah, jika satu atau lebih angka nol ada diantara angka-angka, 零harus diucapkan. Akan tetapi, itu hanya perlu diucapkan sekali.

Contoh :

  • = 八百零七Bābǎi líng qī

6007    = 六千零七Liùqiān líng qī

5030    = 五千零三十Wǔqiān líng sānshí

20090  = 两万零九十Liǎng wàn líng jiǔshí

  1. Untuk angka di atas ratusan, setiap angka nol sebagai puluhan, maka harus ditambahkan 零líng

Contoh :

  • = 八百零七Bābǎi líng qī
  1. Ketika mengungkapkan angka multi-digit menggunakan satuan angkanya, setiap 零harus diucapkan.

Contoh :

Nomor ponselnya adalah 0994 2337 556

他的手机店号码是零九九四二三三七五五六Tā de shǒujī diàn hàomǎ shì Líng jiǔ jiǔ sì èr sān sān qī wǔ wǔ liù

SELAMAT BELAJAR BERBAHASA MANDARIN..!

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

Kosa kata mandarin tentang komputer

kosa kata mandarin tentang komputer

KOSA KATA MANDARIN TENTANG KOMPUTER : 

电脑DIÀNNǍO

大家好

Dàjiā hǎo

你们好吗?

Nǐmen hǎo ma?

Sahabat-sahabat Beijing Institute Pare, kali ini kita akan belajar kosa kata tentang komputer 电脑diànnǎo dalam Bahasa Mandarin yang dipakai sehari-hari. Kosa kata ini dipersembahkan oleh Beijing Institute Pare, yang pastinya untuk para pembelajar dan pecinta mandarin dari sabang sampai Merauke.

Selamat Belajar..!

Daftar Kosa Kata Komputer dalam Bahasa Mandarin :

NO INDONESIA ENGLISH MANDARIN HANZE
1. Windows Windows Chuāngkǒu 窗口
2. Web page (situs web) Web Page Wǎngyè 网页
3. Network ( jaringan) Network Wǎngluò 网络
4. Website Website Wǎngzhàn 网站
5. Blog Blog Bókè 博客
6. Email Email Diànzǐ Yóujiàn 电子邮件
7. Browsing Browsing Shàngwǎng Chōng Lóng 上网冲龙
8. Upload Upload Shàngchuán 上传
9. Download Download Xiàzài 下载
10. Web games Web Games Wǎngluò Yóuxì 网络游戏
11. Text message Text Message Wénběn Xìnxī 文本信息
12. Sms Sms Duǎnxìn 短信
13. Text Text Wénběn 文本
14. File/dokumen File Wénjiàn 文件
15. Tautan/link Link Liànjiē 链接
16. Jenis huruf Font Type Zìtǐ 字体
17. Peralatan Tool Gōngjù 工具
18. Halaman utama Main Page Zhǔyè 主页
19. Software Software Ruǎnjiàn 软件
20. Hardware Hardware Yìngjiàn 硬件
21. Close Close Guānbì 关闭
22. Harddisk Harddisk Yìngpán 硬盘
23. Register Register Zhùcè 注册
24. Salin Copy Fùzhì 复制
25. Paste Paste Zhāntiē 粘贴
26. Cut Cut Jiǎn Qiè 剪切
27. Delete Delete Shānchú 删除
28. Save Save Bǎocún 保存
29. Edit Edit Biānjí 编辑
30. View View Shìtú 视图
31. Open Open Dǎkāi 打开
32. Replace Replace Tìhuàn 替换
33. Click Click Diǎnjī 点击
34. Double click Double Click Shuāngjī 双击
35. Search Search Cházhǎo 查找
36. Input Input Shūrù 输入
37. Output Output Shūchū 输出
38. Insert Insert Chārù 插入
39. Icon Icon Túbiāo 图标
40. Log in Log In Dēnglù 登录
41. Password Password Mìmǎ 密码
42. Processing Processing Chǔlǐ 处理
43. Jalankan Run Yùnxíng 运行
44. Mouse Mouse Shǔbiāo 鼠标
45. Screen Screen Xiǎnshìqì 显示器
46. Touch screen Touch Screen Chùmōpíng 触摸屏
47. Menu Menu Càidān 菜单
48. Colokan usb Usb Plugs Jiēkǒu 接口
49. Online Online Shàngxiàn 上线
50. Offline Ofline Líxiàn 离线
51. Komentar Comment Pínglùn 评论
52. Web address Web Address Wǎngzhǐ 网址
53. Connect Connect Liánjiē 连接
54. Chat Chat Liáotiān 聊天
55. Chat room Chat Room Liáotiān Shì 聊天室
56. Akun Account Zhàng
57. Menerima Receive Jiēshōu 接收
58. Menolak Reject Jùjué 拒绝
59. Block Block zǔzhǐ 阻止

 

Nah, itu tadi kosa kata tentang computer dalam Bahasa Mandarin yang biasa di pakai sehari-hari. Semoga kosa kata ini dapat membantu kakak-kakak semua untuk belajar berbahasa mandarin. dan semoga kamu bisa belajar ke Kampung Mandarin Pare ya.

加油…Jiāyóu…

__

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

Menelpon dalam bahasa mandarin

menelpon dalam bahasa mandarin

Menelpon dalam bahasa mandarin

Menelpon dalam bahasa mandarin kali ini materinya berupa video dari Laoshi Rangga yang sekarang ini lebih senang jadi marketer namun tetap disponsori oleh Beijing Institute Pare sebagai les bahasa mandarin terbaik di Indonesia yang juga sebagai les online mandarin terbaik.

Berikut adalah beberapa kosa kata tentang menelpon dalam bahasa mandarin

1 . Telepon  : diàn huà , 電話
2 . Handphone  : shǒu jī, 手機
3 . Hallo  :  wèi, 喂
4 . Nomor berapa  :  jǐ hào ( yang dimaksud adalah no.telepon), 幾號 ?

Jika ingin lengkap :
Nomor telepon kamu berapa ?
Ni de dian hua hao ma jihao ?
你的電話號碼幾號 ?

5 . Nomor telepon  : diàn huà hào mǎ, 電話號碼

6 . Menelepon  : dǎ diànhuà, 打電話
7 . Salah menelepon  : dă cuò le, 打錯了
8 . Menerima telepon : jiē diàn huà, 接電話
9 . Sedang berbicara (di telepon) :Tonghua zhong, 通話中
10 . Menutup telepon :  guà diànhuà, 掛電話
11 . Maaf ini siapa ? : Qingwen na wei  ?, 請問哪位 ?
12 . Silakan tunggu sebentar  :  qǐng děng yī xià, 請等一下
13 . Silakan tinggal pesan :  qǐng liú yán, 請留言
14 . Apakah kamu ingin meninggalkan pesan ?, Ni yao liu yan ma?, 你要留言嗎?
15 . Kode area  :  qū yù mǎ, 區域碼
16 . Kode negara :  Guó mǎ, 國碼

Bilangan angka dalam aturan menelpon :

0 nol : líng
1 satu :  yī
2 dua  :  èr
3 tiga  :  sān
4 empat  :  sì
5 lima  :  wǔ
6 enam  :  liù
7 tujuh  :  qī
8 delapan  :  bā
9 sembilan  :  jiǔ

Note: Untuk penyebutan nomor telepon, langsung kita sebutkan per angka karena nomor telepon termasuk bilangan pokok/ bilangan cardinal, begitu juga dengan penyebutan nomor kamar, nomor paspor, nomor rumah dsb. Berbeda dengan cara penyebutan dalam menghitung angka. Dalam Bahasa mandarin bilangan pokok/ bilangan cardinal angka 1 dibaca yāo. Maka untuk pembacaan angka 1 pada nomor telepon, menggunakan “yāo”.

Contoh:

Nomor telepon kamu berapa?
Nǐ de diànhuà hàomǎ jǐ hào?

你的电话号码几号?

我的电话号码是 087776811456Wǒ de diànhuà hàomǎ shì Líng bā qī qī qī liù bā yāo yāo sì wǔ liùNomor telepon saya adalah 087776811456

 

 

Contoh dalam sebuah video

 

____

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

____

Website : mandarinpare.com

IG : @kampungmandarinbeijing

Admin Wa : 089649899696

Kosa kata mandarin tentang diet

kosa kata mandarin tentang diet

Kosa kata mandarin tentang diet

kosa kata mandarin tentang diet yang dipersembahkan Beijing Institute Pare untuk para pembelajar dan pecinta mandarin dari sabang sampai merauke adalah topik yang paling sering dibahas para wanita. Gemuk, gendut atau kelebihan berat dan apapun istilahnya adalah momok yang sangat menakutkan bagi para wanita, ditambah makin banyaknya janda janda muda dan pelakor yang bisa saja menyantap pasangan mereka, haha. ini kok udah kaya bacain acara gosip ya, hehe

yaudah langsung aja yuk ke materinya.

part 1

控制不住 kòngzhì bù zhù tidak dapat mengendalikan/menahan diri
减肥 jiǎnféi diet
体重 tǐzhòng berat badan
运动 yùndòng olahraga
跑步 pǎobù lari
健身 jiànshēn aerobik/kebugaran
瘦 shòu kurus

CONTOH KALIMAT

你最近怎么胖了? : Nǐ zuìjìn zěnme pàngle?

Mengapa kamu akhir-akhir ini gemukan?

我最近很烦,所以我一直吃零食,甜品,所以发胖了。: Wǒ zuìjìn hěn fán, suǒyǐ wǒ yīzhí chī língshí, tiánpǐn, suǒyǐ fāpàngle.
Akhir-akhir ini saya sangat stress, jadinya saya makan snack, dessert terus, jadinya tambah gemuk deh.
你别再吃了,再吃的话你就是胖子了。Nǐ bié zài chīle, zài chī dehuà nǐ jiùshì pàngzile.
Kamu jangan makan teruslah,  kalau kamu makan terus nanti kamu jadi si gendut deh.
我也不想这样。Wǒ yě bùxiǎng zhèyàng.
Saya juga tidak ingin seperti ini.
但是我的嘴就是很馋,一直吃着不停。Dànshì wǒ de zuǐ jiùshì hěn chán, yīzhí chīzhe bù tíng.
Tapi mulut saya benar-benar rakus, makannyanggak berhenti-henti terus.
——

part 2

胖 pàng gemuk
烦 fán pusing / stress
一直 yīzhí terus
零食 língshí makanan ringan/snack
甜品 tiánpǐn dessert
发胖 fāpàng jadi gemuk/ bertambah gemuk
胖子 pàngzi si gendut/gemuk
馋 chán rakus
你就别再买零食了。
Nǐ jiù bié zài mǎi língshíle.
Kamu jangan beli snack lagilah.
我看到零食就控制不住要买。
Wǒ kàn dào língshí jiù kòngzhì bù zhù yāomǎi.
Saya kalau ngelihat snack langsung nggak bisa mengendalikan diri bawaannya ingin beli saja.
那你就减肥吧!
Nà nǐ jiù jiǎnféi ba!
Kalau begitu kamu diet saja!
我已经试了,但是体重还是没减下来。
Wǒ yǐjīng shìle, dànshì tǐzhòng háishì méi jiǎn xiàlái.
Saya sudah coba, tapi berat badannya tetap nggak turun.
你运动了吗?
Nǐ yùndòngle ma?
Apakah kamu ada olahraga?
我每天都已经跑步、健身,但是就是不能瘦下来。
Wǒ měitiān dū yǐjīng pǎobù, jiànshēn, dànshì jiùshì bùnéng shòu xiàlái.
Saya setiap hari ada lari, aerobik, tapi tetap tidak dapat kurusan.
——-

Kosa kata mandarin tentang gagal diet

kosa kata mandarin tentang diet
___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian.

___

Info kursusan, Beijing Institute Pare di Kampung Mandarin Pare sebagai les mandarin dengan paket terlengkap dan camp dengan mandarin area pertama di Indonesia bisa klik website kami di home : mandarinpare.com (klik aja).
source :
mandarinpare.com dan sundaymandarin facebook

atau bisa hub CS kami di :  via whatsapp : 0896-4989-9696

LES ONLINE MANDARIN

bahasa mandarin angka 1-1000

Kamu Pernah Merasa Hal Seperti ini?

Ini Kata Para Artis Tentang Beijing Institute Pare

Beijing Institute Pare telah banyak mencetak Alumni – alumni yang saat ini telah berhasil mengapai cita-citanya, serta direkomendasikan oleh Artis sebagai bukti kwalitas pengajaran Bahasa Mandarin

Kelas Dimulai Pada 6 JUNI 2022

Beijing Institute Pare adalah lembaga kursus bahasa mandarin pertama di Indonesia yang memiliki camp mandarin area, juga dengan program terlengkap dari level pemula hingga HSK yang tersedia tidak hanya ONLINE namun juga OFFLINE. dan Beijing Institute Pare memberi bukti, bukan sekedar promosi basa basi. 

Pilihan Kelas Online di BIP

“HARAP DI BACA DAN PAHAMI DENGAN BAIK SEBELUM ANDA MENDAFTAR”.

Peserta dalam kelas ini adalah untuk masyarakat umum, mahasiswa atau pelajar sekolah tanpa batasan maksimal umur, dan minimal berumur 12 Tahun.

Keuntungan yang didapat oleh peserta antara lain:

  • Semua pengajar kami bersertifikasi.
  • Materi Basic Mandarin yang di desain bagi kamu yang masih pemula. Dan materi HSK akan diajarkan tips n trik dalam menjawab soal soal ujian HSK. 
  • Bisa praktek langsung dengan peserta lain dan dibimbing oleh pengajar via Zoom.
  • Grup Whatsapp Kelas untuk mendukung belajar peserta dan diskusi dengan pengajar pembimbing.
  • E-Certificate (Sertifikat Digital)
  • Grup belajar di telegram gratis bagi alumni, dan 1 minggu 1x akan ada wadah untuk para alumni praktek ngobrol bahasa mandarin via Zoom. 
  • Bisa bertanya Info beasiswa atau lowongan kerja Translator Mandarin.

Langkah-langkah Pendaftaran Kelas Speaking Online sebagai berikut:

  1. Mengisi Formulir Pendaftaran di admin whatsapp kami 0896-4989-9696 (Klik tombol Daftar atau cari gambar whatsapp di bagian bawah page ini)
  2. Transfer pembayaran sesuai dengan biaya yang tercantum pada program yang diambil. 
  3. Lakukan Konfirmasi Pembayaran ke admin whatsapp 0896-4989-9696 (Klik tombol Daftar atau cari gambar whatsapp di bagian bawah page ini)
  4. Setelah kamu melakukan Konfirmasi Pembayaran. Admin registrasi akan melakukan proses review secara manual pada pembayaran kamu.  
  5. Setelah itu kamu cukup Sit back and Relax. Admin Kelas akan menghubungimu 1 hari sebelum kelas dimulai.
  6. Siap mengikuti Kelas. Belajar yang rajin ya!

Suasana Kelas Online BIP

Ini Kata Para Member Tentang BIP

Kontak Support BIP

Lokasi Office BIP

Kontak BIP

paket belajar di Beijing Institute Pare

Informasi Penting Lainya

2019 All Right Reserved | Powered By Beijing Institute Pare.

Kosa Kata Mandarin Untuk Pemula

bahasa mand

Kosa kata mandarin untuk pemula

Materi kosa kata mandarin untuk pemula ini di sponsori oleh Beijing Institute Pare,
sebagai les mandarin terbaik dengan camp mandarin area pertama di Indonesia.

Ini beberapa kosa kata mandarin yang untuk pemulanya :

1. 对 duì Ya

2. 不 bù no

3. 也许 吧 yě xǔ ba mungkin

4. 请问 , 厕所 在 哪里? qǐng wèn , cè suǒ zài nǎ lǐ? Permisi, di mana toiletnya?

5. 多少? duo shǎo? Berapa banyak?

6. 太贵 了 tài guì le Terlalu mahal

7. 便宜 点 pián yi diǎn Buat lebih murah

8. 你 是 本地人 吗? nǐ shì běn dì rén ma? Apakah Anda orang lokal?

9. 我 从 … 来 wǒ cóng … lái aku dari …

10. 你 经常 来 这 吗 nǐ jīng cháng lái zhè ma Apakah Anda sering datang ke sini?

11. 我 miss 想念 你 的 wǒ huì xiǎng niàn nǐ de Aku akan merindukanmu

12. 我 爱 你 wǒ ài nǐ Aku mencintaimu

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian. 

____

Credit : Beijing Institute Pare – 089649899696

Website: mandarinpare.com

Kosa kata mandarin tentang perpisahan

kosa kata mandarin tentang perpisahan
Kosa Kata mandarin tentang perpisahan

Mater Kosa kata mandarin tentang perpisahan di sponsori oleh Beijing Institute Pare,
Kursusan atau Les mandarin terbaik dengan camp mandarin area pertama di Indonesia 1. 再见 zài jiàn. Selamat tinggal 2. 晚安 wǎn ān. Selamat malam 3. 回头见 huí tóu jiàn. Sampai jumpa lagi 4. 的 您 有 个 美好 的 一天! zhù nín yǒu gè měi hǎo de yī tiān! Semoga harimu menyenangkan! 5. 周末 愉快. zhōu mò yú kuài Semoga akhir pekanmu menyenangkan 6. 保持 联系. bǎo chí lián xì Tetap berkomunikasi 7. 一路顺风. yí lù shùn fēng Semoga perjalanan Anda lancar dan aman. 8. 慢走. màn zǒu Hati-hati



____

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian. 

___

Credit : Beijing Institute Pare
Website : mandarinpare.com