JAGO MANDARIN – 0896-4898-9696 Kampung Mandarin

kosa kata mandarin tentang karakter seseorang

Pusat kursus bahasa mandarin online free, Pusat franchise kursus mandarin, Pusat franchise kursus mandarin, Pusat kursus mandarin gratis, Pusat kursus mandarin gading serpong, Pusat kursus mandarin gresik, Pusat kursus mandarin graha pena surabaya, Pusat kursus bahasa mandarin di gresik, Pusat kursus bahasa mandarin di gading serpong, Pusat kursus bahasa mandarin di gianyar, Pusat kursus bahasa mandarin di graha pena surabaya, Pusat kursus mandarin hsk, Pusat kursus mandarin harapan indah, Pusat kursus bahasa mandarin di harapan indahPusat kursus mandarin hong hua, Pusat kursus mandarin harapan kasih bandung, Pusat les mandarin hong hua, Pusat les mandarin hsk, Pusat les mandarin harapan kasih, Pusat kursus mandarin intensif jakarta

 

KAMPUNG MANDARIN

kursus mandarin surabaya, kursus mandarin di surabaya, kursus mandarin dewasa, kursus mandarin online, kursus mandarin surabaya timur, kursus mandarin di pare, Kursus bahasa mandarin di sidoarjo

Kampung Mandarin Pare, terletak di sebuah desa di tulungrejo pare – Kediri yang disana sebenarnya lebih terkenal dengan Kampung Inggris nya,

tapi seiring waktu, di kampung inggris pare tidak hanya ada kursusan bahasa Inggrisnya saja,

tetapi ada juga bahasa-bahasa lainnya seperti Mandarin, Arab, Jepang, Spanyol, bahkan Jerman.

Sekarang saya mau membahas tentang Kampung Mandarin di Pare,

jadi di pare sendiri, kursusan bahasa Inggris memang masih yang paling diminati oleh para pembelajar yang datang ke sini,

nah nomor 2 nya adalah bahasa Mandarin.

 

KAMPUNG MANDARIN PARE

Nah kebetulan mereka itu beberapa waktu lalu, bikin acara belajar bareng gitu,

di prakasai foundernya Beijing Institute Pare, Laoshi Ranggadani Aditya, yang mengajak kolaborasi founder kursusan Embrace dan SOS serta WTC (yang pas hari H lagi ga bisa hadir),

nah member-membernya membaur gitu, mereka saling kenalan dan latihan percakapan bahasa Mandarin gitu.

gokil banget lah acaranya. seru dan nambah teman juga! .

dan seneng aja liatnya kalo sesama lembaga mandarin di pare ini bisa akur. layaklah di sebut Kampung Mandarin Pare,

yang ga cuma terdiri dari cuma satu lembaga, tapi banyak lembaga.

https://youtu.be/MJXm9q5Rx9E

KAMPUNG MANDARIN DI KAMPUNG INGGRIS PARE

Sampai detik ini, ada 4 kursusan Mandarin besar yang ada di pare dengan masing-masing spesifikasinya. berikut sedikit ulasannya :

1. Beijing Institute Pare

Beijing Institute Pare, kursusan speaking mandarin spesialis pemula pertama yang ada camp mandarin area dan study club malamnya.

 

meski ada juga kelas vocab mandarin dan writing mandarinnya, tapi semuanya mengarah untuk meningkatkan speakingnya.

1 bulan aja udah kerasa kok bedanya, sistem belajarnya seru, belajar intensive (sehari 3-4x), yang ngajar juga asyik, punya pengalaman di China juga pastinya.

bisa juga ambil Private HSK bagi yang butuh belajar HSK.

check aja websitenya di mandarinpare.com atau instagramnya di @bejing.institute.

2.Embrace

Embrace, kursusan mandarin yang lebih terkenal karena materi grammarnya.

cocok nih bagi kalian yang pengen bisa merangkai kalimat dengan baik dan benar.

3.SOS

SOS, belajar mandarin disini orientasinya lebih ke academic, seperti HSK.

jadi selain di Beijing Institute Pare, di SOS juga ada lho program HSK nya.

4.WTC

WTC, sebagai kursusan mandarin yang tertua, disini cuma ada 1 program kelas saja,

yang kesemua materinya di gabung jadi satu dalam sebulan.

Semoga informasi ini bermanfaat, jangan lupa di share ya

dan kasih tau info ini bagi orang-orang yang kamu anggap membutuhkan informasi tentang kursusan mandarin di Pare 🙂

 

Pusat kursus bahasa mandarin di indramayu, Pusat kursus bahasa mandarin di indonesia, Pusat kursus mandarin ilp, Pusat kursus mandarin intensif surabaya, Pusat kursus in mandarin, Pusat les mandarin intensif, Pusat les mandarin ilp, Pusat kursus i mandarin, Pusat kursus mandarin jakarta, Pusat kursus mandarin jakarta utara, Pusat kursus mandarin jogja, Pusat kursus mandarin jakarta timur, Pusat kursus mandarin jakarta pusat, Pusat kursus mandarin jia you, Pusat kursus mandarin jimbaran, Pusat kursus mandarin jakarta selatan, Pusat kursus mandarin kota sby jawa timur, Pusat kursus mandarin kediri, Pusat kursus mandarin kelapa gading, Pusat kursus mandarin karawang, Pusat kursus bahasa mandarin di kedutaan china, Pusat kursus bahasa mandarin di kelapa gading, Pusat kursus bahasa mandarin di karawang, Pusat kursus bahasa mandarin di kediri, Pusat kursus mandarin lia, Pusat kursus bahasa mandarin di lampung, Pusat kursus bahasa mandarin di lippo cikarang, Pusat kursus bahasa mandarin di lombok, Pusat kursus bahasa mandarin di lia, Pusat kursus bahasa mandarin di lippo karawaci, Pusat kursus mandarin little sun

Kursus bahasa mandarin di sidoarjo

Kursus bahasa mandarin di sidoarjo

 

kursus mandarin surabaya, kursus mandarin di surabaya, kursus mandarin dewasa, kursus mandarin online, kursus mandarin surabaya timur, kursus mandarin di pare, Kursus bahasa mandarin di sidoarjo

Kampung Mandarin Pare, terletak di sebuah desa di tulungrejo pare – Kediri yang disana sebenarnya lebih terkenal dengan Kampung Inggris nya,

tapi seiring waktu, di kampung inggris pare tidak hanya ada kursusan bahasa Inggrisnya saja,

tetapi ada juga bahasa-bahasa lainnya seperti Mandarin, Arab, Jepang, Spanyol, bahkan Jerman.

Sekarang saya mau membahas tentang Kampung Mandarin di Pare,

jadi di pare sendiri, kursusan bahasa Inggris memang masih yang paling diminati oleh para pembelajar yang datang ke sini,

nah nomor 2 nya adalah bahasa Mandarin.

Nah kebetulan mereka itu beberapa waktu lalu, bikin acara belajar bareng gitu,

di prakasai foundernya Beijing Institute Pare, Laoshi Ranggadani Aditya, yang mengajak kolaborasi founder kursusan Embrace dan SOS serta WTC (yang pas hari H lagi ga bisa hadir),

nah member-membernya membaur gitu, mereka saling kenalan dan latihan percakapan bahasa Mandarin gitu.

gokil banget lah acaranya. seru dan nambah teman juga! .

dan seneng aja liatnya kalo sesama lembaga mandarin di pare ini bisa akur. layaklah di sebut Kampung Mandarin Pare,

yang ga cuma terdiri dari cuma satu lembaga, tapi banyak lembaga.

https://youtu.be/MJXm9q5Rx9E

Kursus bahasa mandarin di sidoarjo

Sampai detik ini, ada 4 kursusan Mandarin besar yang ada di pare dengan masing-masing spesifikasinya. berikut sedikit ulasannya :

1. Beijing Institute Pare

Beijing Institute Pare, kursusan speaking mandarin spesialis pemula pertama yang ada camp mandarin area dan study club malamnya.

meski ada juga kelas vocab mandarin dan writing mandarinnya, tapi semuanya mengarah untuk meningkatkan speakingnya.

1 bulan aja udah kerasa kok bedanya, sistem belajarnya seru, belajar intensive (sehari 3-4x), yang ngajar juga asyik, punya pengalaman di China juga pastinya.

bisa juga ambil Private HSK bagi yang butuh belajar HSK.

check aja websitenya di mandarinpare.com atau instagramnya di @bejing.institute.

2.Embrace

Embrace, kursusan mandarin yang lebih terkenal karena materi grammarnya.

cocok nih bagi kalian yang pengen bisa merangkai kalimat dengan baik dan benar.

3.SOS

SOS, belajar mandarin disini orientasinya lebih ke academic, seperti HSK.

jadi selain di Beijing Institute Pare, di SOS juga ada lho program HSK nya.

4.WTC

WTC, sebagai kursusan mandarin yang tertua, disini cuma ada 1 program kelas saja,

yang kesemua materinya di gabung jadi satu dalam sebulan.

Semoga informasi ini bermanfaat, jangan lupa di share ya

dan kasih tau info ini bagi orang-orang yang kamu anggap membutuhkan informasi tentang kursusan mandarin di Pare 🙂

Kursus Mandarin Pare

paket belajar di Beijing Institute Pare

kursus mandarin surabaya, kursus mandarin di surabaya, kursus mandarin dewasa, kursus mandarin online, kursus mandarin surabaya timur

Kampung Mandarin Pare, terletak di sebuah desa di tulungrejo pare – Kediri yang disana sebenarnya lebih terkenal dengan Kampung Inggris nya,

tapi seiring waktu, di kampung inggris pare tidak hanya ada kursusan bahasa Inggrisnya saja,

tetapi ada juga bahasa-bahasa lainnya seperti Mandarin, Arab, Jepang, Spanyol, bahkan Jerman.

Sekarang saya mau membahas tentang Kampung Mandarin di Pare,

jadi di pare sendiri, kursusan bahasa Inggris memang masih yang paling diminati oleh para pembelajar yang datang ke sini,

nah nomor 2 nya adalah bahasa Mandarin.

Nah kebetulan mereka itu beberapa waktu lalu, bikin acara belajar bareng gitu,

di prakasai foundernya Beijing Institute Pare, Laoshi Ranggadani Aditya, yang mengajak kolaborasi founder kursusan Embrace dan SOS serta WTC (yang pas hari H lagi ga bisa hadir),

nah member-membernya membaur gitu, mereka saling kenalan dan latihan percakapan bahasa Mandarin gitu.

gokil banget lah acaranya. seru dan nambah teman juga! .

dan seneng aja liatnya kalo sesama lembaga mandarin di pare ini bisa akur. layaklah di sebut Kampung Mandarin Pare,

yang ga cuma terdiri dari cuma satu lembaga, tapi banyak lembaga.

https://youtu.be/MJXm9q5Rx9E

Sampai detik ini, ada 4 kursusan Mandarin besar yang ada di pare dengan masing-masing spesifikasinya. berikut sedikit ulasannya :

1. Beijing Institute Pare

Beijing Institute Pare, kursusan speaking mandarin spesialis pemula pertama yang ada camp mandarin area dan study club malamnya.

meski ada juga kelas vocab mandarin dan writing mandarinnya, tapi semuanya mengarah untuk meningkatkan speakingnya.

1 bulan aja udah kerasa kok bedanya, sistem belajarnya seru, belajar intensive (sehari 3-4x), yang ngajar juga asyik, punya pengalaman di China juga pastinya.

bisa juga ambil Private HSK bagi yang butuh belajar HSK.

check aja websitenya di mandarinpare.com atau instagramnya di @bejing.institute.

2.Embrace

Embrace, kursusan mandarin yang lebih terkenal karena materi grammarnya.

cocok nih bagi kalian yang pengen bisa merangkai kalimat dengan baik dan benar.

3.SOS

SOS, belajar mandarin disini orientasinya lebih ke academic, seperti HSK.

jadi selain di Beijing Institute Pare, di SOS juga ada lho program HSK nya.

4.WTC

WTC, sebagai kursusan mandarin yang tertua, disini cuma ada 1 program kelas saja,

yang kesemua materinya di gabung jadi satu dalam sebulan.

Semoga informasi ini bermanfaat, jangan lupa di share ya

dan kasih tau info ini bagi orang-orang yang kamu anggap membutuhkan informasi tentang kursusan mandarin di Pare 🙂

Kampung Mandarin Pare

paket belajar di Beijing Institute Pare

Kampung Mandarin Pare, terletak di sebuah desa di tulungrejo pare – Kediri yang disana sebenarnya lebih terkenal dengan Kampung Inggris nya,

tapi seiring waktu, di kampung inggris pare tidak hanya ada kursusan bahasa Inggrisnya saja,

tetapi ada juga bahasa-bahasa lainnya seperti Mandarin, Arab, Jepang, Spanyol, bahkan Jerman.

Sekarang saya mau membahas tentang Kampung Mandarin di Pare,

jadi di pare sendiri, kursusan bahasa Inggris memang masih yang paling diminati oleh para pembelajar yang datang ke sini,

nah nomor 2 nya adalah bahasa Mandarin.

Nah kebetulan mereka itu beberapa waktu lalu, bikin acara belajar bareng gitu,

di prakasai foundernya Beijing Institute Pare, Laoshi Ranggadani Aditya, yang mengajak kolaborasi founder kursusan Embrace dan SOS serta WTC (yang pas hari H lagi ga bisa hadir),

nah member-membernya membaur gitu, mereka saling kenalan dan latihan percakapan bahasa Mandarin gitu.

gokil banget lah acaranya. seru dan nambah teman juga! .

dan seneng aja liatnya kalo sesama lembaga mandarin di pare ini bisa akur. layaklah di sebut Kampung Mandarin Pare,

yang ga cuma terdiri dari cuma satu lembaga, tapi banyak lembaga.

https://youtu.be/MJXm9q5Rx9E

Sampai detik ini, ada 4 kursusan Mandarin besar yang ada di pare dengan masing-masing spesifikasinya. berikut sedikit ulasannya :

1. Beijing Institute Pare

Beijing Institute Pare, kursusan speaking mandarin spesialis pemula pertama yang ada camp mandarin area dan study club malamnya.

meski ada juga kelas vocab mandarin dan writing mandarinnya, tapi semuanya mengarah untuk meningkatkan speakingnya.

1 bulan aja udah kerasa kok bedanya, sistem belajarnya seru, belajar intensive (sehari 3-4x), yang ngajar juga asyik, punya pengalaman di China juga pastinya.

bisa juga ambil Private HSK bagi yang butuh belajar HSK.

check aja websitenya di mandarinpare.com atau instagramnya di @kampungmandarinbeijing

2.Embrace

Embrace, kursusan mandarin yang lebih terkenal karena materi grammarnya.

cocok nih bagi kalian yang pengen bisa merangkai kalimat dengan baik dan benar.

3.SOS

SOS, belajar mandarin disini orientasinya lebih ke academic, seperti HSK.

jadi selain di Beijing Institute Pare, di SOS juga ada lho program HSK nya.

4.WTC

WTC, sebagai kursusan mandarin yang tertua, disini cuma ada 1 program kelas saja,

yang kesemua materinya di gabung jadi satu dalam sebulan.

Semoga informasi ini bermanfaat, jangan lupa di share ya

dan kasih tau info ini bagi orang-orang yang kamu anggap membutuhkan informasi tentang kursusan mandarin di Pare 🙂

Kosa Kata Mandarin Tentang Karakter Seseorang

kosa kata mandarin tentang karakter seseorang

Ini kosa kata mandarin tentang karakter seseorang : 

个性形容词Gèxìng xíngróngcí


Untuk memulai, mari pelajari kosa kata dalam bahasa Mandarin yang dipersembahkan dari Team Beijing Insititute Pare , dari Kampung Mandarin Pare. 

Kosa kata mandarin tentang karakter positif seseorang :

Ramah                  : 友好yǒu hǎo

Tangkas               : 利索lì suǒ

Lucu                      : 风趣 Fēngqù

Humor                   : 幽默 yōu mò

Sabar                    : 耐心 Nàixīn

Setia                     : 忠诚Zhōngchéng

Jujur                     : 耿直Gěngzhí

Santai                   : 随和Suíhe

 Serius                  : 严肃 yán sù

Ramah                  : 好客 hào kè

Realistis               : 现实 xiàn shí

Anggun                : 优雅yōuyǎ

Baik Hati                : 善良shàn Liáng

Percaya Diri         : 自信zìxìn

Pemberani            : 勇敢yǒng Gǎn

Antusias               : 热情rèqíng

Tulus                     : 真诚zhēnchéng

Optimis                 : 乐观lèguān

Mandiri                 : 独力dúlì

Praktis                   : 实际shíjì

Perhatian             : 体贴tǐtiē

Bijaksana             : 明智Míngzhì

Kuat / sehat         : 强壮Qiángzhuàng

Pintar                    : 聪明cōngmíng

Penghemat          : 节省 Jiéshěng

 

Kosa kata mandarin tentang karakter negatif seseorang : 

Naif / kekanak-kanakan  : 幼稚yòuzhì

Canggung                          : 尴尬Gāngà

Pelupa                                : 健忘 jiàn wàng

pelit                                      : 小气Xiǎoqì

Serakah                               : 贪心tānxīn

Misterius                              : 神秘 Shénmì

Pemalas                              : 懒散lǎnsǎn

Jahat                                    : 刻薄kèbó

Crazy                                   : 疯狂fēngkuáng

Pemalu                               : 害羞 hàixiū

Keras kepala                      : 固执Gùzhí

Tersirat                                : 含蓄Hánxù

Bodoh                                  : 无知Wúzhī

Kejam                                   : 残忍cánrěn

Depresi                                : 沮丧jǔsàng

Jahat                                    : 邪恶xié’è

Bodoh                                  : 愚笨yúbèn

Egois                                    : 自私zìsī

Sembrono                          : 轻浮 qīng fú

Angkuh                                : 傲慢àomàn

Aneh                                    : 奇怪qíguài

Bosan / Membosankan    : 无聊wúliáo

Ceroboh                              : 粗心cūxīn

Penakut                               : 胆小dǎn Xiǎo  

Ceroboh                             : 粗心Cūxīn

Pragmatis                           : 务实wù shí

 

Berikut adalah cara penggunaan kosa kata karakter :

Rumus :

Subjek + shi + Kata Sifat + de + Noun

Atau

Subjek + hen + Kata Sifat

 

Contoh:

 他是什么样的人?Tā shì shénme yàng de rén?, orang macam apa dia?

Dengan menggunakan kata-kata yang kami pelajari di atas, Anda punya beberapa cara berbeda untuk menjawab pertanyaan:

他是粗心的人 : Tā shì cūxīn de rén : Dia adalah orang yang ceroboh

她很优雅 : Tā hěn yōuyǎ : Dia sangat anggun

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian. 

____

Credit : Beijing Institute Pare – 089649899696

Website: mandarinpare.com

Kosa Kata mandarin untuk pemula part 2

kosa kata mandarin untuk pemula part 2

Kosa kata mandarin untuk pemula part 2 : 



Materi kosa kata mandarin untuk pemula ini di sponsori oleh Beijing Institute Pare,
sebagai les mandarin terbaik dengan camp mandarin area pertama di Indonesia.


1. 救命 啊! Tolong! 2. 停下 tíng xià Stop 3. 生日 快乐 shìng rì kuài lè Selamat Ulang Tahun 4. 恭喜 gōng xǐ Selamat 5. 这个 用 中文 怎么 说 zhè gè yòng zhōng wén zěn me shuō Bagaimana Anda mengatakan ini dalam bahasa Cina? 6. 叫 警察 jiào jǐng chá Panggil polisi 7. 你 做 什么 样 的 工作? nǐ zuò shén me yàng de gōng zuò? Apa jenis pekerjaan yang Anda lakukan? 8. 好 搞笑 hǎo gǎo xiào Itu lucu 9. 新春 快乐 xīn chūn kuài lè Selamat Tahun Baru Imlek 10. 等一下 děng yī xià Tunggu sebentar 11. 结账 , 谢谢。 jié zhàng , xiè xie。 Tagihan, tolong. Terima kasih. 12. 我 要 wǒ yào saya ingin ... 13. 一瓶 啤酒 yī píng pí jiǔ bir 14. 一杯 咖啡 yī bēi kā fēi secangkir kopi 15. 一瓶 水 yī píng shuǐ sebotol air

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian. 

___

Credit : Beijing Institute Pare – 089649899696

Website: mandarinpare.com

Kosa Kata Mandarin Untuk Pemula

bahasa mand

Kosa kata mandarin untuk pemula

Materi kosa kata mandarin untuk pemula ini di sponsori oleh Beijing Institute Pare,
sebagai les mandarin terbaik dengan camp mandarin area pertama di Indonesia.

Ini beberapa kosa kata mandarin yang untuk pemulanya :

1. 对 duì Ya

2. 不 bù no

3. 也许 吧 yě xǔ ba mungkin

4. 请问 , 厕所 在 哪里? qǐng wèn , cè suǒ zài nǎ lǐ? Permisi, di mana toiletnya?

5. 多少? duo shǎo? Berapa banyak?

6. 太贵 了 tài guì le Terlalu mahal

7. 便宜 点 pián yi diǎn Buat lebih murah

8. 你 是 本地人 吗? nǐ shì běn dì rén ma? Apakah Anda orang lokal?

9. 我 从 … 来 wǒ cóng … lái aku dari …

10. 你 经常 来 这 吗 nǐ jīng cháng lái zhè ma Apakah Anda sering datang ke sini?

11. 我 miss 想念 你 的 wǒ huì xiǎng niàn nǐ de Aku akan merindukanmu

12. 我 爱 你 wǒ ài nǐ Aku mencintaimu

___

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian. 

____

Credit : Beijing Institute Pare – 089649899696

Website: mandarinpare.com

Kosa kata mandarin tentang perpisahan

kosa kata mandarin tentang perpisahan
Kosa Kata mandarin tentang perpisahan

Mater Kosa kata mandarin tentang perpisahan di sponsori oleh Beijing Institute Pare,
Kursusan atau Les mandarin terbaik dengan camp mandarin area pertama di Indonesia 1. 再见 zài jiàn. Selamat tinggal 2. 晚安 wǎn ān. Selamat malam 3. 回头见 huí tóu jiàn. Sampai jumpa lagi 4. 的 您 有 个 美好 的 一天! zhù nín yǒu gè měi hǎo de yī tiān! Semoga harimu menyenangkan! 5. 周末 愉快. zhōu mò yú kuài Semoga akhir pekanmu menyenangkan 6. 保持 联系. bǎo chí lián xì Tetap berkomunikasi 7. 一路顺风. yí lù shùn fēng Semoga perjalanan Anda lancar dan aman. 8. 慢走. màn zǒu Hati-hati



____

Btw Beijing Institute Pare punya e-book Kamus Saku Mandarin lho, kumpulan kosa kata dan ekspresi dalam Bahasa mandarin.  MAU?

kamus saku mandarin

Gampang aja syaratnya :

Follow Instagram @kampungmandarinbeijing, terus konfirmasi dengan menyertakan bukti ke admin whatsapp kami di nomor : 0896-4989-9696 . nanti tinggal kami kirim deh ebooknya ke no whatsapp kalian. 

___

Credit : Beijing Institute Pare
Website : mandarinpare.com